Поиск по статьям

В Таиланде ввели шестимесячную мультивизу

11 августа 2015 года
Теги: Таиланд

Премьер-министр Таиланда одобрил изменения в Иммиграционный акт, принятый в далеком 1979 году. Теперь иностранные туристы смогут получить визу, которая разрешает пребывание в стране в течение шести месяцев с возможностью въезда и выезда из королевства неограниченное количество раз.

Нововведение вступит в силу через 60 дней после официального обнародования, а стоимость визы составит около $140, сообщается Bangkok post.

Глава Министерства туризма и спорта Таиланда Кобкарн Ваттанаврангкул отметила, что новая долгосрочная виза позволит увеличить туристический поток в страну. С ней согласился и президент Ассоциации тайских туристических агентов, который также добавил, что это заметно упростит жизнь людям, которые по работе вынуждены часто пересекать границу страны.

«Это хорошее начало, хотя для некоторых туристов и шести месяцев не является достаточным сроком», - добавил Чароен Вангананонт. Отметим, что и Ваттанаврангкул, видимо, придерживается той же точки зрения, ведь ранее она предлагала кабинету министров утвердить туристические визы на 12 месяцев.

Туризм является одним из наиболее динамично развивающихся областей экономики королевства. За первые семь месяцев года текущего года страну посетило 17,5 млн иностранных туристов. Это на 30,7% больше, чем в аналогичный период прошлого года. А доход от туризма составил в этот период $23,29 млрд, что на 30% больше прошлогодней выручки. 

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
5 причин, почему люди приезжают на Пхукет… и остаются здесь

Неопровержимые аргументы «за» с комментариями тех, кто уже живет и работает на крупнейшем острове Таиланда Читать

Тайский рай: чудо-остров, или Почему мы приезжаем на Пхукет

Теплое видео с чудесного острова в Таиланде Читать

Тайский рай: Пхукет, каким его увидели мы в 2018 году

Это были фантастические 10 дней – вместе с ребятами из компании Villacarte мы снимали проект о Пхукете и его недвижимости. Сначала хотели говорить исключительно о квадратных метрах, но ведь желание приобрести где-либо жилье возникает, в том числе, благодаря ауре. В этом фотоотчете – немного атмосферы: дороги, религия, как мы создавали наш проект, и что нас впечатлило на Пхукете. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Таиланде

Самая нужная статья для всех, кто мечтает переехать в Таиланд. Читать

Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия или Малайзия?

Азия привлекает не только тёплым тропическим климатом, но и совершенной непохожестью культуры, интересными традициями и обилием мест, для осмотра которых и жизни мало. Но самое главное для человека, решившего остановиться в одном из азиатских городов – это низкие цены. Даже в крупном мегаполисе на аренду жилья и продукты вы будете тратить не так много, как, скажем, в Москве. Конечно, речь не о Гонконге или Сингапуре. В этой статье Prian.ru расскажет о возможностях переехать в более доступные для «простого смертного» государства: Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Малайзия. Читать