Поиск по статьям

В Турции построят экологичный поселок

14 августа 2015 года
Теги: Турция

Новое поселение раскинется недалеко от крупнейшей туристической зоны в Анталье. Все дома в нем будут функционировать за счет солнечной энергии.

Архитектором выступает турецкое бюро GAD Architecture, имеющее опыт выполнения проектов по всему миру. Поселок под названием «Ахк Кунду» раскинется в 20 км к северу от Антальи неподалеку от Средиземного моря. Запланировано возведение 123 домов разного размера, сообщает портал Ради дома.

Каждый дом будет двухэтажным. Постройки будут соединять между собой пешеходные дорожки и парки, которые плавно перерастают в зону отдыха на побережье. Там предусмотрены беговые дорожки, теннисные корты, футбольные площадки и лодочные станции.

Электроснабжение домов будет осуществляться за счет фотогальванических солнечных панелей, а процессе строительства будут использованы только природные местные материалы – камень и древесина.

Объект, который должен быть построен уже в 2016 году, уже обратил на себя внимание международной общественности. Так, жюри Международного архитектурного фестиваля включило его в шорт-лист премии «Лучший комплекс будущего».

Пока на подобный проект замахнулись только в Дубае. «Умный город» вместит в себя 160 тыс. людей и расположится на территории в 5665 гектаров. Он будет полностью самодостаточным в отношении ресурсов, транспорта и энергии.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Турция отдаёт гражданство. Дёшево

Всё для привлечения валюты в страну! Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать