Поиск по статьям и новостям

Названы самые безопасные страны мира

Если исключить из списка опасностей альпинизм, катание на горных лыжах вне трасс и прыжки с высотных объектов, то первой в списке государств, где человеку нечего бояться, оказалась Швейцария.

В рейтинге самых безопасных стран мира по версии ValuePenguin в первой тройке оказались Швейцария, Сингапур и Испания. На четвертом месте разместилась Япония, а Кипр замыкает первую пятерку, сообщает портал The Local.

Аналитическая компания ValuePenguin из Нью-Йорка оценила криминогенную ситуацию в 107 странах мира на основе статистических показателей, связанных с понятием «повседневной безопасности». В расчет принимались численность населения, количество краж, нападений и смертей в результате аварий на дорогах, уровень выбросов углекислого газа, число полицейских на душу населения и ожидаемая продолжительности жизни. В исследовании были использованы последние данные Всемирного банка, Организации Объединенных Наций и Всемирной организации здравоохранения.

Семь категорий данных несли различное количество баллов про подсчете рейтинга, поскольку преступления с применением насилия вызывают большую тревогу у среднестатистического гражданина, чем кражи или загрязнение воздуха. Численность населения и выбросы углекислого газа несли меньшее число баллов, а наиболее весомыми были число нападений и продолжительность жизни.

Рейтинг учитывал «повседневную безопасность», поэтому из исследования были исключены данные о видах спорта с высоким риском для жизни, к которым относятся бейс-джампинг, катание на лыжах и сноубордах вне трасс и альпинизм.

«Швейцария заработала высокие оценки в важнейших категориях. Здесь зафиксированы минимальная преступность, отличное качество воздуха и высокая продолжительность жизни», – отмечается в исследовании. Согласно индексу социального прогресса эта альпийская страна находится в первой тройке лучших стран для жизни.

Рейтинг некоторых стран удивил самих аналитиков: Сирия заняла место под номером 55, далеко впереди Латвии (66 место), Литвы (71 место) и Андорры (98 место).

Условия цитирования материалов Prian.ru

Подписаться:

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Черногории
Визовый режим с Россией, Украиной, Беларусью и другими странами постсоветского пространства,...
Большие возможности маленького эмирата
В Дубае уже вовсю идут приготовления к всемирной выставке ЭКСПО-2020. Событие такого масштаба...
Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада
Но у них свои пожелания и свои запросы.
Приехали... Грузия готовится ужесточить условия получения ВНЖ для покупателей недвижимости
Спорить с аргументами властей очень трудно…
Инвестиции в строительство Германии – что важно знать
Вложив деньги в строительство, можно за год-два увеличить капитал на 20-30% даже на таком...
Содержание недвижимости в Испании
Какие налоги ждут собственников и сколько придется платить за коммунальные услуги? Почем можно...

Интересно почитать

Полезные статьи:

Процедура приобретения недвижимости в Мексике
Все самое важное для покупателей недвижимости.
Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка
Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость...