Названы самые безопасные страны мира

18 августа 2015 года

Если исключить из списка опасностей альпинизм, катание на горных лыжах вне трасс и прыжки с высотных объектов, то первой в списке государств, где человеку нечего бояться, оказалась Швейцария.

В рейтинге самых безопасных стран мира по версии ValuePenguin в первой тройке оказались Швейцария, Сингапур и Испания. На четвертом месте разместилась Япония, а Кипр замыкает первую пятерку, сообщает портал The Local.

Аналитическая компания ValuePenguin из Нью-Йорка оценила криминогенную ситуацию в 107 странах мира на основе статистических показателей, связанных с понятием «повседневной безопасности». В расчет принимались численность населения, количество краж, нападений и смертей в результате аварий на дорогах, уровень выбросов углекислого газа, число полицейских на душу населения и ожидаемая продолжительности жизни. В исследовании были использованы последние данные Всемирного банка, Организации Объединенных Наций и Всемирной организации здравоохранения.

Семь категорий данных несли различное количество баллов про подсчете рейтинга, поскольку преступления с применением насилия вызывают большую тревогу у среднестатистического гражданина, чем кражи или загрязнение воздуха. Численность населения и выбросы углекислого газа несли меньшее число баллов, а наиболее весомыми были число нападений и продолжительность жизни.

Рейтинг учитывал «повседневную безопасность», поэтому из исследования были исключены данные о видах спорта с высоким риском для жизни, к которым относятся бейс-джампинг, катание на лыжах и сноубордах вне трасс и альпинизм.

«Швейцария заработала высокие оценки в важнейших категориях. Здесь зафиксированы минимальная преступность, отличное качество воздуха и высокая продолжительность жизни», – отмечается в исследовании. Согласно индексу социального прогресса эта альпийская страна находится в первой тройке лучших стран для жизни.

Рейтинг некоторых стран удивил самих аналитиков: Сирия заняла место под номером 55, далеко впереди Латвии (66 место), Литвы (71 место) и Андорры (98 место).

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Законы-2017: что поменялось на мировом рынке недвижимости за год

Городские власти продолжили бороться с нелегальными арендодателями. В некоторых странах ввели ограничения на покупку недвижимости иностранцами. А кое-где любой объект теперь можно купить через интернет. В этом материале собраны самые важные нововведения 2017 года. Обязательно к прочтению! Читать

Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Что изменилось в иммиграционном законодательстве за 2017 год

У желающих получить вид на жительство в 2017 году появились новые возможности. Главные привилегии получили инвесторы. Но повезло и тем, кто получает обычное разрешение на проживание. Представляем дайджест самых знаковых событий года в иммиграционной сфере. Читать

Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать