Поиск по статьям

Названы самые безопасные страны мира

18 августа 2015 года

Если исключить из списка опасностей альпинизм, катание на горных лыжах вне трасс и прыжки с высотных объектов, то первой в списке государств, где человеку нечего бояться, оказалась Швейцария.

В рейтинге самых безопасных стран мира по версии ValuePenguin в первой тройке оказались Швейцария, Сингапур и Испания. На четвертом месте разместилась Япония, а Кипр замыкает первую пятерку, сообщает портал The Local.

Аналитическая компания ValuePenguin из Нью-Йорка оценила криминогенную ситуацию в 107 странах мира на основе статистических показателей, связанных с понятием «повседневной безопасности». В расчет принимались численность населения, количество краж, нападений и смертей в результате аварий на дорогах, уровень выбросов углекислого газа, число полицейских на душу населения и ожидаемая продолжительности жизни. В исследовании были использованы последние данные Всемирного банка, Организации Объединенных Наций и Всемирной организации здравоохранения.

Семь категорий данных несли различное количество баллов про подсчете рейтинга, поскольку преступления с применением насилия вызывают большую тревогу у среднестатистического гражданина, чем кражи или загрязнение воздуха. Численность населения и выбросы углекислого газа несли меньшее число баллов, а наиболее весомыми были число нападений и продолжительность жизни.

Рейтинг учитывал «повседневную безопасность», поэтому из исследования были исключены данные о видах спорта с высоким риском для жизни, к которым относятся бейс-джампинг, катание на лыжах и сноубордах вне трасс и альпинизм.

«Швейцария заработала высокие оценки в важнейших категориях. Здесь зафиксированы минимальная преступность, отличное качество воздуха и высокая продолжительность жизни», – отмечается в исследовании. Согласно индексу социального прогресса эта альпийская страна находится в первой тройке лучших стран для жизни.

Рейтинг некоторых стран удивил самих аналитиков: Сирия заняла место под номером 55, далеко впереди Латвии (66 место), Литвы (71 место) и Андорры (98 место).

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать