Поиск по статьям

В 2014 году украинцы получили больше всего видов на жительство в ЕС

22 октября 2015 года

Всего за 2014 год заветные пластиковые карточки были выданы 302 800 претендентам из Украины. Это составляет 13,1% от общего числа всех предоставленных ЕС видов на жительство.

Следом за украинцами по количеству полученных ВНЖ в Евросоюзе идут американцы (199 200, или 8,6%), китайцы (169 700, или 7,4%) и индийцы (134 900, или 5,8%), сообщает Евростат.

Всего в 2014 году ЕС выдал 2,3 млн видов на жительство. Это на 2,2% меньше, чем в 2013 году и на 9% меньше, чем в 2008-м.

Интересно, что каждый четвертый вид на жительство в 2014 году был выдан Великобританией (24,6% от всех ВНЖ в ЕС). За ней следуют Польша (15,4%), Германия (10,3%), Франция (9,5%), Италия (8,9%) и Испания (8,2%). А если сравнивать число предоставленных ВНЖ с населением страны, то здесь лидировали Мальта, Кипр, Швеция, Польша и Великобритания.

Для трудоустройства иммигранты чаще всего выбирали Польшу, а для обучения – Великобританию. С семейными целями переселенцы ехали чаще всего в Италию, Испанию, Великобританию, Францию и Германию.

При этом украинцы чаще всего получали вид на жительство в ЕС для работы, так же как индийцы, китайцы и бразильцы. А вот марокканцы, турки и россияне уезжали в страны ЕС больше всего по семейным причинам.

В 2013 году граждане Украины получили 236 700 видов на жительство, что составляет 10% от общего числа выданных аналогичных документов в Евросоюзе.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать