В 2014 году украинцы получили больше всего видов на жительство в ЕС

22 октября 2015 года

Всего за 2014 год заветные пластиковые карточки были выданы 302 800 претендентам из Украины. Это составляет 13,1% от общего числа всех предоставленных ЕС видов на жительство.

Следом за украинцами по количеству полученных ВНЖ в Евросоюзе идут американцы (199 200, или 8,6%), китайцы (169 700, или 7,4%) и индийцы (134 900, или 5,8%), сообщает Евростат.

Всего в 2014 году ЕС выдал 2,3 млн видов на жительство. Это на 2,2% меньше, чем в 2013 году и на 9% меньше, чем в 2008-м.

Интересно, что каждый четвертый вид на жительство в 2014 году был выдан Великобританией (24,6% от всех ВНЖ в ЕС). За ней следуют Польша (15,4%), Германия (10,3%), Франция (9,5%), Италия (8,9%) и Испания (8,2%). А если сравнивать число предоставленных ВНЖ с населением страны, то здесь лидировали Мальта, Кипр, Швеция, Польша и Великобритания.

Для трудоустройства иммигранты чаще всего выбирали Польшу, а для обучения – Великобританию. С семейными целями переселенцы ехали чаще всего в Италию, Испанию, Великобританию, Францию и Германию.

При этом украинцы чаще всего получали вид на жительство в ЕС для работы, так же как индийцы, китайцы и бразильцы. А вот марокканцы, турки и россияне уезжали в страны ЕС больше всего по семейным причинам.

В 2013 году граждане Украины получили 236 700 видов на жительство, что составляет 10% от общего числа выданных аналогичных документов в Евросоюзе.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Законы-2017: что поменялось на мировом рынке недвижимости за год

Городские власти продолжили бороться с нелегальными арендодателями. В некоторых странах ввели ограничения на покупку недвижимости иностранцами. А кое-где любой объект теперь можно купить через интернет. В этом материале собраны самые важные нововведения 2017 года. Обязательно к прочтению! Читать

Квартира для горнолыжников: какой курорт выбрать, чтобы недвижимость не обесценилась?

Аналитики международной компании Savills в начале горнолыжного сезона порадовали нас отчетом о тенденциях рынка недвижимости самых заснеженных мест планеты. Делимся с вами полезными выводами, которые могут повлиять на ваше решение о покупке. Читать

Что изменилось в иммиграционном законодательстве за 2017 год

У желающих получить вид на жительство в 2017 году появились новые возможности. Главные привилегии получили инвесторы. Но повезло и тем, кто получает обычное разрешение на проживание. Представляем дайджест самых знаковых событий года в иммиграционной сфере. Читать

Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?

Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную долю сделок. Посмотрим, как изменился спрос за последние 10 лет, какие регионы сейчас самые популярные и сколько денег наши соотечественники оставляют в Таиланде. Читать