Поиск по статьям

Россияне распродают чешскую недвижимость

23 октября 2015 года
Теги: Чехия

По причине падения курса рубля, многие граждане РФ испытывают трудности с выплатой ипотечных кредитов в Чехии.

«За последние три года количество квартир и домов, принадлежащих россиянам и выставленных на принудительные аукционы из-за долгов, достигло половины от всех объектов недвижимости, с которыми нам приходится иметь дело. То есть тенденция начала формироваться еще до падения рубля и введения санкций против РФ», - говорит Либор Невшимал, коммерческий директор компании Naxos, специализирующейся на таких аукционах, сообщает портал Пражский Экспресс.

«Если ранее россияне составляли около 15% наших клиентов, то ныне всего 5%», - добавляет Прокоп Свобода из компании Svoboda & William, занимающейся элитной недвижимостью.

А вот в компании Lekvi говорят о том, что спрос на покупку чешской недвижимости со стороны жителей бывшего СССР все равно превышает желание избавиться от нее. А продажи нередко связаны с желанием реализовать квартиру или дом ради прибыли.

Похожие комментарии предоставляют и в агентствах по недвижимости Черногории. Так, по словам директора компании Nada из Бара Душана Лекича, интерес к покупке недвижимости практически отсутствует. Сайты переполнены объявлениями о продаже недвижимости.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: в ближайшие три года недвижимость в Праге подорожает на 5-6%

Рост цен на недвижимость в столице Чехии продолжится, но... Читать

Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Чехии

Текст-гигант обо всём, что важно знать, если вы собираетесь жить в Чехии, а говорите по-русски. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Цены на недвижимость в Чехии: последние тенденции

Как изменились цены на квартиры в Праге? Сколько в среднем стоит "вторичка" и новостройки? На какие типы объектов и регионы стоит обратить внимание покупателям с бюджетом до €100 000? И что ожидает страну после 1 октября 2018 года? Газета «Пражский экспресс» специально для портала Prian.ru подготовила материал об актуальных тенденциях на рынке недвижимости Чехии. Читать