Поиск по статьям

Мировое благосостояние ухудшилось

30 октября 2015 года

С середины 2014-го по середину 2015-го общее состояние жителей Земли сократилось на $12,4 трлн.

В 2015 году общие сбережения людей всего мира составили $250 трлн, что оказалось меньше, чем в 2014-м, пишет Наша Газета со ссылкой на данные отчета Global Wealth Report от исследовательского института финансового конгломерата Credit Suisse. Специалисты считают, что виной этому экономическая нестабильность, с которой связаны колебания валютного курса.

Несмотря на отрицательный годовой результат, общие тенденции в мировой экономике остаются позитивными. Среднее состояние взрослого жителя Земли составляет $52 400. Правда, в зависимости от страны эти данные значительно отличаются. Самыми богатыми, как и ранее, остаются швейцарцы. Благосостояние взрослого человека здесь оценивается в $567 000. На втором месте идет Новая Зеландия с $400 800 на человека. Пятерку лидеров закрывают Австралия ($364 900), США ($353 000) и Норвегия ($321 400). 

В тоже время в Китае, показывающем значительный прогресс, среднее благосостояние одного взрослого равно $22 500. За год самый значительный рост благосостояния продемонстрировали китайские и американские домохозяйства. Только с начала ХХI века состояние жителей Китая увеличилось в пять раз. Хотя на них по-прежнему приходится только 10% мирового «кошелька». Основная доля мирового богатства все еще сконцентрирована в Европе и США. 

Что касается России, то с 2000 по 2007 год фиксировался стабильный прирост капитала. Позднее финансовое благосостояние менялось медленно и неравномерными темпами. В 2015 году показатели варьируются от прироста на 13% в рублевом исчислении, до снижения на 50% в долларовом эквиваленте. На каждого взрослого россиянина приходится около $11 700.

Разрыв между бедными и богатыми продолжает увеличиваться. На 1% богатейших людей мира с капиталом от $759 900 на человека приходится более половины мирового богатства. Доля наиболее состоятельных жителей Земли (10% от общего числа) с капиталом более $68 800, достигает 87,7%. А на беднейших граждан, которые составляют половину всего населения, приходится мене 1% всех средств.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать