Поиск по статьям и новостям

Мировое благосостояние ухудшилось

С середины 2014-го по середину 2015-го общее состояние жителей Земли сократилось на $12,4 трлн.

В 2015 году общие сбережения людей всего мира составили $250 трлн, что оказалось меньше, чем в 2014-м, пишет Наша Газета со ссылкой на данные отчета Global Wealth Report от исследовательского института финансового конгломерата Credit Suisse. Специалисты считают, что виной этому экономическая нестабильность, с которой связаны колебания валютного курса.
Несмотря на отрицательный годовой результат, общие тенденции в мировой экономике остаются позитивными. Среднее состояние взрослого жителя Земли составляет $52 400. Правда, в зависимости от страны эти данные значительно отличаются. Самыми богатыми, как и ранее, остаются швейцарцы. Благосостояние взрослого человека здесь оценивается в $567 000. На втором месте идет Новая Зеландия с $400 800 на человека. Пятерку лидеров закрывают Австралия ($364 900), США ($353 000) и Норвегия ($321 400). 
В тоже время в Китае, показывающем значительный прогресс, среднее благосостояние одного взрослого равно $22 500. За год самый значительный рост благосостояния продемонстрировали китайские и американские домохозяйства. Только с начала ХХI века состояние жителей Китая увеличилось в пять раз. Хотя на них по-прежнему приходится только 10% мирового «кошелька». Основная доля мирового богатства все еще сконцентрирована в Европе и США. 
Что касается России, то с 2000 по 2007 год фиксировался стабильный прирост капитала. Позднее финансовое благосостояние менялось медленно и неравномерными темпами. В 2015 году показатели варьируются от прироста на 13% в рублевом исчислении, до снижения на 50% в долларовом эквиваленте. На каждого взрослого россиянина приходится около $11 700.
Разрыв между бедными и богатыми продолжает увеличиваться. На 1% богатейших людей мира с капиталом от $759 900 на человека приходится более половины мирового богатства. Доля наиболее состоятельных жителей Земли (10% от общего числа) с капиталом более $68 800, достигает 87,7%. А на беднейших граждан, которые составляют половину всего населения, приходится мене 1% всех средств.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Инвестиции
Подписаться:

Читайте также

Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать
Эта статья для профессионалов рынка – агентств, застройщиков, девелоперов, юридических компаний и...
Главные вопросы иностранного инвестора в Нью-Йорке
Лучшие города для инвестиций в недвижимость, самые «горячие» рынки для международных покупателей,...
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости
Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в...
Строительство торгового центра в Словении
Решили инвестировать в строительный проект? Эксперты представляют конкретные решения.
ТОП-10 самых перспективных городов Европы для инвестиций
Берлин не на первом месте! Кто посмел обогнать?

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Австралии Коммерческая недвижимость в Австралии Апартаменты (квартиры) в Китае Коммерческая недвижимость в Китае

Полезные статьи:

Процедура приобретения недвижимости в Испании
Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании.
Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья
Так нам уже бояться или нет?