Поиск по статьям

Греки оказались самыми разочарованными европейцами

6 января 2016 года
Теги: Греция

К такому результату соответствующего опроса привели тяжелая экономическая ситуация в стране, пессимизм по поводу будущего и общая неудовлетворенность.

Серию опросов на тему удовлетворенности жизнью провела организация Eurobarometer, которая является представителем Европейской Комиссии. Исследование проходило осенью 2015 года, но результаты были обнародованы сравнительно недавно, пишет Greek Reporter.

Оказалось, что 60% респондентов из Греции заявили о своей неудовлетворенности жизнью. В среднем по Евросоюзу этот показатель равняется 19%. При этом 83% жителей Эллады настроены пессимистично по поводу будущего, в сравнении с 32% в среднем по ЕС.

Впечатляющие 92% греков верят в то, что раньше они были счастливее. Тем не менее, 70% из них высоко ценят общую европейскую валюту и 80% - свободное перемещение граждан ЕС между странами.

76% опрошенных в стране античности утверждают, что экономическая ситуация тяжелая, а 58% считают, что в 2016 году она ухудшится еще больше.

Чуть более половины респондентов (52%) назвали главной проблемой Старого Света иммиграцию, 36% - экономику и 55% - безработицу.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Греции компания GREKODOM DEVELOPMENT A.E
Статьи
Личный опыт: сколько можно заработать на квартирах в Афинах

Впечатляющее продолжение рассказа Александра, который купил три квартиры в Афинах и теперь сдает их в аренду - важнейшие нюансы. Читать

Личный опыт: покупка инвестиционных квартир в Афинах

Случайная и совершенно неделовая поездка сначала не задалась, а потом обернулась покупкой аж трех квартир. Читать

Личный опыт: арендный дом на острове Тасос в Греции. Инвестиции с сюрпризом

Как влюбиться в Грецию, попасть на недострой, выкрутиться... но сохранить свои чувства, не забывая про заработок от арендного жилья. Предельно откровенный рассказ. Читать

Недвижимость в Греции начала дорожать. И что теперь делать?

7 понятных и не очень причин купить недвижимость в Афинах, на Халкидиках или Крите. И ещё одна причина, почему вы точно об этом не пожалеете. Читать

Купить офис, чтобы заработать на квартире

Интересная бизнес-идея из солнечной Греции – в одном клике от вас. Читать