В Хорватии продавцы не стремятся отдавать недвижимость с дисконтом

2 февраля 2016 года
Теги: Хорватия

По словам брокеров, типичный собственник недвижимости в Хорватии лучше подождет 10-20 лет, но не пойдет на значительную скидку в 20%.

Такое мнение высказала Елена Невская, ведущий консультант в компании Adrionika, пишет The New York Times.

Самым дорогим рынком недвижимости в Хорватии является Дубровник. Несмотря на то, что с момента кризиса 2008 года цены снизились на 30%, за последние годы сектор восстановился.

«Все, что хорошо расположено и адекватно оценено продавцом, быстро разбирают», - говорит Тим Коулсон, владелец компании First Property Croatia. «Запас жилья на рынке по-прежнему недостаточный, и ведется мало нового строительства», - добавляет специалист.

В 2013 году Хорватия вошла в Евросоюз, что упростило для европейцев покупку местной недвижимости. Но объем продаж до сих пор слишком низкий по сравнению с пиковыми годами, утверждают в агентствах.

Часто покупателям сложно найти реновированную недвижимость по адекватной цене на рынке. Жилье с видом на море или исторические объекты в Старом городе тоже пользуются спросом, но таких квартир и домов меньше, и цены на них часто завышены.

В пиковые годы с 2000 по 2008 Дубровник в основном привлекал покупателей недвижимости из Великобритании, Германии, Италии и, особенно, России. «В 2000-е года россияне были самыми активными игроками на рынке, они покупали много вилл с видом на море в Дубровнике, что подогревало цены», - говорит Елена Невская.

Сегодня же российских покупателей местных квадратных метров немного из-за падения рубля. А вместо покупки с целью инвестиций международные участники рынка предпочитают покупать жилье для отдыха, утверждают агенты.

В последние годы на рынок начали возвращаться англичане, итальянцы и скандинавы, а также сами хорваты, которые покупают дома и квартир для сдачи в аренду.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Предложения недвижимости на портале Prian.ru
Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Как россиянину получить ипотеку в Хорватии

Получить кредит на недвижимость в банке Хорватии можно только на зарегистрированную в стране компанию. Если же вы покупаете дом или квартиру на физическое лицо, то выходом может стать ипотечная программа от хорватского отделения Сбербанка. Конечно, если вам подойдут предложенные условия. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Хорватии

С 2014 года иностранцы получили право приобретать недвижимость в Хорватии на физическое лицо. Каков пошаговый алгоритм покупки? Есть ли возможность удаленного приобретения? Сколько придется потратить на сопутствующие расходы? И какие возможности есть для получения ипотеки у россиян? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в этом материале. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Хорватии

Легко ли получить въездную визу в Хорватию? На каких основаниях можно стать обладателем местного вида на жительство? Какие требования предъявляются к претендентам на гражданство? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем материале. Обновлено 10 января 2017 года. Читать

Расходы на недвижимость: Пула или Будва

Перед покупкой зарубежной недвижимости очень важно рассчитать дополнительные платежи - сколько уйдет на налоги, сборы, гонорары специалистам. И конечно думать о содержании тоже лучше заранее. В этом материале мы рассмотрим основные статьи расходов покупателя типовой квартиры в двух популярных курортах на Адриатическом море. Читать