Поиск по статьям

Названы города с самым быстрым годовым ростом цен на жилье

13 июля 2016 года
Теги: рейтинг, ТОП

В первом квартале 2016 года лидером стал Шэньчжэнь с показателем 62,5%. На втором месте оказался Шанхай, а третью позицию занял Стамбул.

Такие данные обнародовала компания Knight Frank в исследовании Global Residential Cities Index. В целом в первом квартале 2016 года стоимость жилья в городах мира увеличилась на 4,5% в годовом исчислении. Из 150 населенных пунктах, который вошли в отчет, в 74-х цены на жилье выросли.

Аналитики отмечают рост положительной динамики рынка недвижимости Шэньчжэня. В этом стремительно развивающемся китайском мегаполисе неподалеку от Гонконга годовой рост цен в первом квартале 2016-го достиг почти 63%, тогда как кварталом ранее этот показатель равнялся 48%.

Тем не менее, эксперты прогнозируют замедление темпов подъема в Шэньчжэне и Шанхае, поскольку в марте 2016 года власти этих городов ввели новые ограничения на ипотеку для покупателей первого жилья и приобретение объектов иностранцами.

Ключевым центром роста стоимости жилья в Европе стали скандинавские города. В Стокгольме, Гетеборге, Мальме, Осло и Копенгагене он варьировался от 9% до 17%. Подъему этих рынков способствуют дефицит объектов, высокий спрос и доступная ипотека.

ТОП-10 городов с самым быстрым годовым ростом цен на жилье:

1. Шэньчжэнь, Китай (+62,5%)
2. Шанхай, Китай (+30,5%)
3. Стамбул, Турция (+19,6%)
4. Нанкин, Китай (+17,8%)
5. Пекин, Китай (+17,6%)
6. Стокгольм, Швеция (+17,4%)
7. Ванкувер, Канада (+17,3%)
8. Окленд, Новая Зеландия (+16,9%)
9. Измир, Турция (+16,7%)
10. Лакхнау, Индия (+16,1%)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать