Поиск по статьям

Цены на рынке недвижимости Чили активно растут

14 июля 2016 года

В некоторых районах чилийской столицы годовой рост цен на жилую недвижимость превышает 12%.

В марте 2016 года средняя стоимость нового жилья в Большом Сантьяго увеличилась на 6,8% за год, пишет Global Property Guide со ссылкой на данные Чилийской строительной палаты (Chilean Chamber of Construction).

На юге Сантьяго зарегистрировано самое значительно подорожание по стране – на 12,7% за год. В западных и восточных районах чилийской столицы цены выросли на 6,8% и 5,8% годовых соответственно. При этом в центре города квартиры подешевели на 1% по сравнению с мартом 2015 года.

В то же время, резко снизились продажи жилья. В первом квартале 2016-го было продано 5015 объектов, что на 41% меньше, чем в аналогичный период 2015-го. Такой спад активности на рынке связывают с высокими продажами в конце 2015 года. Большинство покупателей стремилось совершить сделки до начала 2016-го, чтобы не пострадать от введения нового налога на продажу жилья, который составит 16% от стоимости объекта. По предварительным оценкам, за счет него цены на жилье прибавят от 8% до 12%.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать