Поиск по статьям

Четверть россиян задумывается об эмиграции

19 июля 2016 года

Почти каждый пятый гражданин РФ хотел бы эмигрировать за пределы бывшего СССР. Задумывались о переезде в другую страну 25% граждан. Главные причины – «лучшие условия жизни за рубежом» и нестабильная экономическая ситуация в России.

Таковы результаты опроса, проведенного «Левада-центром». При этом социологи считают, что данные отражают не реальное желание уехать из России, а недовольство ситуацией в стране, пишет Коммерсант.

Оказалось, что 19% россиян уехали бы за границу, за пределы бывшего СССР на постоянное место жительства. «Скорее» не хотели бы покидать Россию 28% респондентов, «определенно» не желают уезжать 47%, еще 6% затруднились с ответом.

В целом 73% никогда не задумывались о переезде на постоянное место жительства за пределы бывшего СССР. «Иногда подумывают над этим» 16%, 7% «обдумывают возможности», по 1% «собирают документы на выезд» или «приняли твердое решение уехать». В общей сложности об эмиграции задумывается четверть россиян.

При этом половину граждан РФ не волнует, что их соотечественники отдыхают на Западе, покупают там недвижимость, имеют банковские счета и посылают туда детей для учебы. 26% «считают, что это нормально». Россияне, которые связывают свою жизнь с другими странами, раздражают 23% граждан (три года назад показатель равнялся 31%).

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать