Поиск по статьям

В Болгарии растет число местных покупателей курортной недвижимости

18 января 2017 года
Теги: Болгария

Доля болгарских покупателей на рынке курортной недвижимости балканской страны значительно увеличилась за последние 12 месяцев.

По словам исполнительного директора Green Life Development & Resorts Теофила Петрова, соответствующая тенденция наблюдается на всех курортах страны: «В Созополе более 40% покупателей курортной недвижимости в 2016 году были местными жителями. В Поморие их доля составила чуть более 30%».

Как пишет портал Русская Болгария, большинство болгарских покупателей проживает в Софии. Также у агентств много клиентов из Варны, Благоевграда, Стара Загоры и даже из Бургаса. При этом они не пользуются банковским финансированием и приобретают недвижимость без привлечения ипотеки.

В компании Green Life Development & Resorts отмечают, что от места расположения недвижимости зависит портрет покупателей. Так, в Созополе в основном покупают семьи с маленькими детьми, как для собственного проживания, так и для сдачи в аренду. В Поморие покупатели более старшего возраста, и они приобретают жилье в основном для собственного использования. Многие планируют проживать в комплексах круглый год.

Прошедший 2016 год привел к стабилизации на рынке курортной недвижимости Болгарии. Цены остались неизменными, а интерес со стороны покупателей – устойчивым. Как болгарских, так и российских покупателей интересовали в основном квартиры с одной спальней по цене €40 000-60 000.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Перспектива работать в Болгарии привлекает не каждого. Зарплаты здесь – далеко не самые высокие, проблема коррупции до сих пор актуальна, а про рекордно высокий уровень безработицы говорится почти в каждой статье в интернете. Вместе с тем, расходы на проживание и питание в два раза ниже, чем в среднем по ЕС, стоимость недвижимости очень привлекательна, что в сумме с тёплым климатом и живописными ландшафтами вдохновляет остаться здесь хотя бы на летний сезон. Да и с безработицей не всё так плохо. Prian.ru расскажет, стоит ли искать работу в Болгарии, и как это сделать, если вы не являетесь гражданином одного из государств ЕС. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Правила оформления виз в Болгарию, основания и условия получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны, расходы и сборы, возможные причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию о визовой политике Болгарии вы найдёте в материале Prian.ru. Читать