Поиск по статьям

Названы города мира с самым недоступным жильем

18 января 2017 года
Теги: рейтинг, ТОП

Лидерами рейтинга стали Гонконг, Мумбаи и Пекин. В этих мегаполисах для покупки квартиры площадью 90 кв.м с учетом средних доходов населения необходимо работать более 30 лет.

Организация Oxford Economics провела исследование соотношения доходов населения к ценам на жилье в различных городах мира. Аналитики оценивали доступность жилья по количеству лет, которое необходимо работать среднестатистическому жителю того или иного города для того, чтобы приобрести квартиру площадью 90 кв.м, пишет Bloomberg.

Первые четыре места рейтинга достались Гонконгу, Мумбаи, Пекину и Шанхаю, в которых соответствующий показатель составляет более 30 лет. При этом доходность недвижимости в этих городах от сдачи в аренду остается низкой, в отличие от Токио, Сиднея, Нью-Йорка и Сеула.

Экономисты Oxford Economics ожидают, что в ближайшие годы рост цен на жилье в азиатских городах замедлится, а на некоторых рынках, возможно, будет даже зафиксирован некоторый спад. Тем не менее, в долгосрочной перспективе растущее благосостояние населения и улучшение демографической ситуации в крупных городах Азии продолжит поддерживать высокий спрос на жилье, что укрепит цены. А вот население Токио и Сеула, вероятно, сократится в ближайшие восемь лет, что приведет к уменьшению покупательской активности в сфере недвижимости.

ТОП-10 городов мира с самым недоступным жильем:

1. Гонконг
2. Мумбаи
3. Пекин
4. Шанхай
5. Лондон
6. Токио
7. Сингапур
8. Париж
9. Нью-Йорк
10. Сеул

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать