Поиск по статьям

Испанский архитектор восстанавливает заброшенную деревню в Пиренеях

25 января 2017 года
Теги: Испания

Местечко Соланель, расположенное в каталонском муниципалитете Монферрер-и-Кастельбо, четыре года назад обрело новую жизнь. С 60-х годов прошлого века здесь не было ни одного постоянного жителя, а теперь прописаны три человека. Через несколько недель в деревне откроется хостел на 20 мест.

Автор инициативы повторного заселения Соланеля, архитектор Сауль Гаррета из Таррагоны, несколько лет назад начал скупать и восстанавливать местные здания. На сегодняшний день с его помощью преобразились уже пять жилых домов, пишет портал Noticia.ru.

На реализацию проекта молодой специалист потратил уже €300 000. Кроме того, свои средства вложили несколько индивидуальных инвесторов и кооператив Reviure Solanell, который также занимается развитием хостела El Gall Negre. Совокупная сумма капиталовложений в приобретение недвижимости и строительство составила €900 000.

В состав вышеупомянутого корпоратива входят уже 28 человек. Это как те люди, которые собираются переехать в Соланель после выхода на пенсию, так и активисты, которые хотят восстановить деревню, и организаторы различных мероприятий. Они хотят, чтобы Соланель стал ориентиром в сфере повторного заселения заброшенных населенных пунктов, чтобы аналогичную модель можно было применять и в других муниципалитетах.

Напомним, по оценкам Национального института статистики, в Испании существует около 2 900 заброшенных поселков. Существуют даже агентства, специализирующиеся на продаже целых деревень. Более половины таких деревень находится в Галисии - в основном, в сельской местности, - а также в соседнем регионе, Астурии. Длительный экономический спад в Испании, оставивший без работы около 26% населения, подтолкнул многих выставить свои дома на продажу и способствовал опустению множества небольших поселений.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: на Коста-Бланке инвестировать в коммерческую недвижимость неинтересно.

Во что выгодно, а во что невыгодно вкладывать деньги на популярном испанском побережье? Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Покупать недвижимость в Испании выгодно: где и что?

Испания сейчас на коне. Цены на недвижимость растут, но до пиковых докризисных показателей еще очень далеко. Поэтому в обозримой перспективе инвесторам бояться нечего. Нужно только выбрать, какая цель стоит на первом месте – сохранить деньги или заработать? Во что выгодно инвестировать в сегодняшней Испании – помогают разобраться эксперты по недвижимости в популярных регионах страны. Читать

Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе

Когда сделку приходится оформлять по доверенности… Читать