Поиск по статьям

За 12 лет аренда жилья в Берлине подорожала почти на 70%

31 января 2017 года
Теги: Германия

В 2004 году средняя стоимость квадратного метра съемного жилья составляла €6 в месяц. А во второй половине 2016 года этот показатель достиг €10,15.

Такие данные обнародовала компания Jones Lang LaSalle Incorporated (JLL), пишет портал The Local. «В таких городах, как Мюнхен и Берлин, где высок уровень иммиграции, был зарегистрирован самый значительный рост арендных ставок за 12 лет, даже несмотря на контроль над рынком аренды», - говорит представитель JLL Роман Хайдрих.

По словам эксперта, население Берлина с 2010 года увеличилось на 8%. «Если прогноз о том, что к 2030 году в городе будут проживать 4 млн человек, сбудется, то можно ожидать дальнейшего роста арендных ставок еще на 15%», - добавляет Роман Хайдрих.

В то же время отчет JLL показывает, что строительство нового жилья не поспевает за ростом населения. С 2010 по 2015 год число новых проектов выросло всего на 2%.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать