Поиск по статьям

На выставке «MPIRES» виртуальная реальность поможет выгодно купить недвижимость

19 февраля 2017 года

24 и 25 марта 2017 года в московском Экспоцентре (5-й павильон) пройдет выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

В выставке принимают участие представители компаний более чем из 30 стран, в том числе – стран с максимально выгодными для жителей России предложениями: Греция, Италия, Испания, Франция, Чехия и многие другие. Также будут представлены новые инвестиционно привлекательные направления.

Одним из центральных проектов на выставке станет новый тренд последних лет – презентация объектов недвижимости в формате виртуальной реальности. Компания General VR (официальный партнер Samsung, Fibrum и Sony) продемонстрирует все возможности использования виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности для рынка недвижимости.

По аналитическим данным инвестиционной компании Goldman Sachs за 2016 год, технологии виртуальной реальности будут перспективно развиваться и активно использоваться в различных сферах в ближайшие годы. Данная технология применяется не только для видеоигр и киноиндустрии, но и активно используется для продаж, образования, здравоохранения, военной промышленности, продаж недвижимости и проектирования. Goldman Sachs в своем отчете включил в девятку отраслей и рынок недвижимости, на который VR и AR начинает оказывать ощутимое влияние.

Активный рост и интерес к данным технологиям обусловлен быстротой и легкостью демонстрации различных объектов недвижимости потенциальным покупателям. Во-первых, риэлторов и строителей привлекает возможность наглядной демонстрации планируемых объектов. Во вторых, стоимость таких проектов довольно небольшая, что увеличивает интерес к их использованию.

Например, VR-технологии удобны на начальном этапе реализации проекта. Компании могут  продемонстрировать потенциальному инвестору свой проект на этапе строительства, по которому он может пройтись и оценить все его достоинства. Клиенту не надо посещать объекты лично, что дает возможность сохранить время и деньги. Это намного информативнее, чем рассказ риэлтора об объекте, красивый текст или яркая фотография. Кроме этого применение новых технологий позволяет сократить бюджет агентствам, потраченный на рекламу при покупках недвижимости за границей.

Виртуальная реальность уже активно используется на рынке российской недвижимости. Компании используют VR-туры по квартирам и придомовой территории, голографические макеты жилых домов для презентаций объектов на выставках, сайтах и в отделах продаж.

За рубежом это также модный тренд. Например, VR-технологии активно используются в США на рынке недвижимости. Ведущие компании создают приложения, предлагающие клиентам новый формат демонстрации своих проектов. 

По мнению Goldman Sachs, в скором времени устройства виртуальной реальности станут так же популярны, как мобильные телефоны.

Подробную информацию о выставке Вы можете получить на официальном сайте мероприятия.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать