На выставке «MPIRES» виртуальная реальность поможет выгодно купить недвижимость

19 февраля 2017 года

24 и 25 марта 2017 года в московском Экспоцентре (5-й павильон) пройдет выставка зарубежной недвижимости «MPIRES».

В выставке принимают участие представители компаний более чем из 30 стран, в том числе – стран с максимально выгодными для жителей России предложениями: Греция, Италия, Испания, Франция, Чехия и многие другие. Также будут представлены новые инвестиционно привлекательные направления.

Одним из центральных проектов на выставке станет новый тренд последних лет – презентация объектов недвижимости в формате виртуальной реальности. Компания General VR (официальный партнер Samsung, Fibrum и Sony) продемонстрирует все возможности использования виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности для рынка недвижимости.

По аналитическим данным инвестиционной компании Goldman Sachs за 2016 год, технологии виртуальной реальности будут перспективно развиваться и активно использоваться в различных сферах в ближайшие годы. Данная технология применяется не только для видеоигр и киноиндустрии, но и активно используется для продаж, образования, здравоохранения, военной промышленности, продаж недвижимости и проектирования. Goldman Sachs в своем отчете включил в девятку отраслей и рынок недвижимости, на который VR и AR начинает оказывать ощутимое влияние.

Активный рост и интерес к данным технологиям обусловлен быстротой и легкостью демонстрации различных объектов недвижимости потенциальным покупателям. Во-первых, риэлторов и строителей привлекает возможность наглядной демонстрации планируемых объектов. Во вторых, стоимость таких проектов довольно небольшая, что увеличивает интерес к их использованию.

Например, VR-технологии удобны на начальном этапе реализации проекта. Компании могут  продемонстрировать потенциальному инвестору свой проект на этапе строительства, по которому он может пройтись и оценить все его достоинства. Клиенту не надо посещать объекты лично, что дает возможность сохранить время и деньги. Это намного информативнее, чем рассказ риэлтора об объекте, красивый текст или яркая фотография. Кроме этого применение новых технологий позволяет сократить бюджет агентствам, потраченный на рекламу при покупках недвижимости за границей.

Виртуальная реальность уже активно используется на рынке российской недвижимости. Компании используют VR-туры по квартирам и придомовой территории, голографические макеты жилых домов для презентаций объектов на выставках, сайтах и в отделах продаж.

За рубежом это также модный тренд. Например, VR-технологии активно используются в США на рынке недвижимости. Ведущие компании создают приложения, предлагающие клиентам новый формат демонстрации своих проектов. 

По мнению Goldman Sachs, в скором времени устройства виртуальной реальности станут так же популярны, как мобильные телефоны.

Подробную информацию о выставке Вы можете получить на официальном сайте мероприятия.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Процедура покупки недвижимости в Индонезии

Какие права получают иностранцы при покупке собственности в Индонезии? Сколько придется потратить на дополнительные расходы при приобретении дома или квартиры? Почему без риэлтора здесь не обойтись? Пошаговая процедура приобретения недвижимости в Индонезии для иностранцев – в нашем материале. Читать

Недвижимость Северной Италии – озёра, горы, море

Тривенето – зона в Северо-восточной Италии, которая некогда входила в состав Венецианской республики, а затем – Австрийской империи. Влияние немецкоязычного мира оставило отпечаток на местной культуре и ментальности... Читать

Детские сады и школы в Испании: как выбрать и на что обратить внимание

Очень часто перед семьями с детьми, которые собираются переехать жить в Испанию или даже просто отдыхать здесь, встает вопрос, в какой детский сад или школу отдать ребенка. Как устроена система образования в стране фламенко? Какие дополнительные затраты ждут родителей? Ищите ответы в этой статье. Читать

Новостройки в Италии: где найти качественную и недорогую квартиру для отдыха?

Портофино, Сан-Ремо, Форте-деи-Марми… Наверняка многие там бывали, и уж точно все о них слышали. Эти изысканные итальянские курорты всем хороши, кроме одного – с бюджетом до полумиллиона хорошую квартиру там не купишь. А если стоит задача найти действительно качественное жилье у моря по разумной цене? Куда отправимся? Решение предлагает специалист итальянского рынка недвижимости Александр Корнелюк, соучредитель группы компаний Ready Property International. Читать

Тропическая сказка с гарантией дохода

Пхукет – жемчужина Андаманского моря! Престижный курорт мирового класса, обладающий всей необходимой инфраструктурой для жизни и отдыха. Свой международный аэропорт с круглогодичными регулярными рейсами в Россию уже о многом говорит. А природа!.. Прозрачное море, белоснежные пляжи, живописные лагуны – та самая экзотическая сказка, за которой мы и едем в Азию, – сохранились в первозданном виде, как и на маленьких необжитых островах. Где, что и за сколько можно купить на Пхукете, расскажет Светлана Касаткина, управляющий партнер компании Exotic Property. Читать