Поиск по статьям

В Болгарии сокращается число сделок с недвижимостью

28 апреля 2017 года
Теги: Болгария

В первом квартале 2017 года покупатели заключили 37 061 сделку с недвижимостью в балканской стране. Это на 7% меньше, чем в последнем квартале 2016 года и на 13,8% меньше, чем годом ранее.

Как пишет портал Русская Болгария со ссылкой на Агентство по вписыванию, таким образом число сделок с недвижимостью в Болгарии сократилось до минимального значения по сравнению с первыми кварталами других годов начиная с 2012 года.

Аналитики называют две основные причины слабых продаж. Во-первых, январь, февраль и март традиционно являются самыми неактивными месяцами на рынке недвижимости. А во-вторых, покупатели начали больше интересоваться жильем на стадии строительства, особенно в Софии и крупных городах Болгарии.

Когда покупатели заключают сделки на строящееся жилье, эти договора статистически нигде не отражаются. Поэтому можно ожидать резкого роста регистрации сделок после того, как объекты будут вводиться в эксплуатацию.

В Софии число сделок с ндвижимостью с января по март оказалось на 40,4% меньше, чем в предыдущем квартале и на 2% меньше, чем годом ранее. В Пловдиве и Варне данный показатель почти не изменился, а вот в Бургасе уменьшился. При этом во всех городах растет уровень ипотечного кредитования по сравнению с первым кварталом 2016 года.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Перспектива работать в Болгарии привлекает не каждого. Зарплаты здесь – далеко не самые высокие, проблема коррупции до сих пор актуальна, а про рекордно высокий уровень безработицы говорится почти в каждой статье в интернете. Вместе с тем, расходы на проживание и питание в два раза ниже, чем в среднем по ЕС, стоимость недвижимости очень привлекательна, что в сумме с тёплым климатом и живописными ландшафтами вдохновляет остаться здесь хотя бы на летний сезон. Да и с безработицей не всё так плохо. Prian.ru расскажет, стоит ли искать работу в Болгарии, и как это сделать, если вы не являетесь гражданином одного из государств ЕС. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Правила оформления виз в Болгарию, основания и условия получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны, расходы и сборы, возможные причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию о визовой политике Болгарии вы найдёте в материале Prian.ru. Читать