Поиск по статьям

Налог на покупку недвижимости для иностранцев не спасет рынок Ванкувера от перегрева - прогноз

31 мая 2017 года

Эксперты предполагают, что налог для зарубежных собственников жилья для Ванкувера не был панацеей от сильного роста цен на раскаленном рынке жилья.

В июле 2016 года цены на жилье в Ванкувере выросли на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Но когда был введен налог в начале августа 2016 года, месячные приросты цен начали ослабевать. Предполагалось, что налог стал охлаждающей мерой для максимально разогретого рынка Канады, сообщает BuzzBuzzNews.

Фактически, по данным BMO Economics, цены упали на 4% по сравнению с их пиком за пять месяцев после введения налога.

Президент местных агентств по операциям с недвижимостью AISA Аарон Чен отмечает, что на деле такая мера не охлаждает рынок. Она заставляет многих инвесторов или покупателей жилья занять выжидающую позицию и посмотреть, снизятся цены или нет.

С января по апрель 2017 года рыночная цена жилья в агломерации Ванкувера увеличилась на 5% - до $941 000, сообщает Совет по недвижимости Ванкувера (REBGV).

Чен заметил, что Ванкувер пользуется большим спросом у состоятельных инвесторов. Даже несмотря на налог, цены на жилье здесь по-прежнему для них выгодны. А введенный налог не мешает выйти на рынок. Потому, по мнению президента AISA, цены продолжат расти, пусть и не так быстро.

В прошлом месяце в Большом Ванкувере наблюдался спад продаж на 25,7% по сравнению с апрелем 2016 года. Но продажи по-прежнему находились на 4,8% выше среднего десятилетнего показателя за месяц, сообщает REBGV.

По мере того, как спрос растет, предложения на рынке сокращаются. По данным REBGV, в апреле в Ванкувере было зарегистрировано 4 907 новых объявлений, что на 20% меньше, чем в прошлом месяце.

Цены на участки для застройки продолжают расти, поэтому повышается стоимость конечного объекта. Это является еще одним фактором роста стоимости жилья.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Канада одна из стран – лидеров по числу иммигрантов. Ежегодно сюда приезжает 250 000 – 300 000 человек, которые хотят получить гражданство и остаться здесь навсегда. Чем так привлекательна страна кленового листа? Прежде всего, достойным уровнем зарплат и социального обеспечения. Иностранцы, имеющие здесь постоянную работу, получают ВНЖ по упрощенной схеме. И даже несмотря на то, что канадское правительство заинтересовано, прежде всего, в трудоустройстве своих граждан, список специалистов, которых местные наниматели приглашают из других государств, очень широк. А еще Канада – красива… Читать

Игра на повышение: обзор рынка недвижимости Канады

Недвижимость в крупных городах дорожает на 10-25% в год. Китайцы раскупают квартиры и дома в Ванкувере несмотря на солидные ценники. Для россиян местные квадратные метры остаются экзотикой. Prian.ru представляет краткий обзор рынка жилой недвижимости Канады. Читать

Иммиграция в Канаду: учеба, работа, инвестиции

Страна кленового листа считается одной из самых сложных для переезда на постоянное проживание. Высокое качество жизни здесь отмечают многочисленные рейтинги. Но нет ничего невозможного. В этом материале Prian.ru собрал для вас необходимую информацию по студенческим, рабочим и бизнес-визам в Канаду. Читать

Сказочная недвижимость: почем продается?

В мире найдется немало объектов недвижимости, которые связаны с персонажами сказок, легенд или просто напоминают нам о них. Prian.ru рассказывает о самых актуальных предложениях – от маленького домика до целого леса. Где найти и за какую цену купить, читайте в нашем материале. Читать

Удивили: нестандартные акции продавцов недвижимости в 2015 году

Самый действенный способ заставить покупателя выбрать именно вашу недвижимость – дать скидку побольше. Верно? Да, но не все так просто. Конечно, финансовая сторона вопроса часто идет впереди, но изобретательные продавцы преподносят ее более изыскано и совсем небанально. За счет чего и выигрывают… Читать