Поиск по статьям

Объем продаж недвижимости в Омане обрушился на 78% за год

6 июня 2017 года

Общая стоимость всех сделок с недвижимостью в апреле 2017-го составила $2,5 млрд. Это на 78% меньше, чем в тот же период 2016 года.

Согласно Национальному центру статистики и информации султаната (NCSI), в апреле 2017-го были собраны пошлины за покупку недвижимости в размере $78,7 миллионов, что на 20,8% выше показателей прошлого года, пишет Arabian Business.

Всего в апреле 2017-го покупатели заключили 21 675 договоров купли-продажи. Это на 19,4% меньше по сравнению с показателем 2016 года (26 883 сделок).

За указанный период было зарегистрировано 83 307 документов, подтверждающих право собственности. В том же месяце прошлого года таких документов было на 4,8% больше (87 489).

В отчете, посвященном перспективам рынка недвижимости Cluttons' Muscat Spring 2017, опубликованном в апреле, сообщается, что арендные ставки в столице Омана снизились в 2016 году на 10,1%. «Непростые времена на рынке подтолкнули владельцев жилой недвижимости к более гибкому, инновационному подходу по привлечению потенциальных арендаторов», - комментирует доклад руководитель исследования в Cluttons Фейсал Дуррани.

Напомним, что власти Омана планируют упростить правила покупки недвижимости для иностранцев.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать