Поиск по статьям

Christie's Real Estate: Великобритания и Канада – отличные направления для покупки недвижимости

16 июня 2017 года

Несмотря на падение уровня транзакций и постоянную политическую неопределенность, Великобритания все еще остается привлекательным местом для инвестиций, считает Дэн Конн, глава компании Christie’s International Real Estate.

Дэн Конн объясняет свою позицию рядом факторов: «слабостью» британской валюты, снижением цен и уменьшившимся количеством сделок. К Великобритании исполнительный директор прибавляет Канаду, отмечая, что Лондон, Ванкувер и Торонто сейчас являются сейчас лучшими городами для покупки жилой недвижимости, сообщает CNBC.

Между тем, Конн полностью признает слабость британского рынка, подчеркивая низкие объемы продаж, падение курса стерлинга до многолетнего минимума сразу же после голосования по поводу Брексита в июне 2016 года.

Глава Christie's также отмечает, что и Канада, и Великобритании предпринимают ряд мер по охлаждению рынка. В частности, изменения в гербовом сборе в Великобритании, которые значительно пошатнули рынок в 2016 году, или налог для иностранных покупателей в Ванкувере в размере 15%. В этом ряду Торонто является следующим местом, где, очевидно, будут проведены такие эксперименты, учитывая скорость роста цен на жилье.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать