Поиск по статьям

10% россиян задумываются о переезде за границу

4 июля 2017 года

По сравнению с 2015 годом доля потенциальных эмигрантов в России уменьшилась на 3%.

По данным опроса ВЦИОМ, 89% россиян не желают покидать родину ради жизни в другой стране. Это абсолютный максимум за всю историю ведения подобной статистики, сообщает ТАСС.

При этом заметно увеличилась доля тех, кто собирается переехать за рубеж в течение года-двух и стало меньше тех, кто не ставит себе конкретные сроки. Это решение стали принимать более обдуманно – чаще стали основательно готовиться к переезду (копить деньги, советоваться со знакомыми, собирать информацию).

За год мотивы переезда россиян изменились. Теперь меньше стали мечтать о высоком уровне жизни, на первый план вышли такие критерии, как социальная стабильность, климат и экология, уровень культуры, соблюдение прав человека. Также увеличилось число недовольных политикой местных властей.

Самой притягательной граждане России продолжают считать Германию. Второй год подряд именно эта страна лидирует в рейтинге мест для потенциальной эмиграции.

А тем временем лучшими странами для экспатов признаны Тайвань, Австрия и Япония.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать