Поиск по статьям

Продажи недвижимости на Кипре взлетели почти на 30% за год

7 июля 2017 года
Теги: Кипр

В июне 2017 года на острове было заключено 843 сделки на покупку жилых, коммерческих объектов, а также земельных участков. Это на 28% больше, чем годом ранее.

По данным Земельного департамента, из этих 843 договоров купли-продажи 635 (75%) были подписаны местными жителями, а 208 (25%) – иностранцами, пишет Cyprus Property News.

Число транзакций за год выросло во всех регионах Кипра, за исключением Ларнаки (-20%). В Никосии покупательская активность подскочила за год на 65%, в Лимассоле – на 37%, в Фамагусте – на 35%, а в Пафосе – на 28%.

В первом полугодии 2017-го продажи недвижимости на острове увеличились на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2016-го.

Покупательская активность иностранцев в июне 2017 года выросла на 7% по сравнению с первым летним месяцем 2016-го. В то время как в Никосии и Фамагусте за соответствующий период продажи обрушились на 44% и 42% соответственно, они взлетели на 100% в Никосии, на 37% в Пафосе и на 28% в Лимассоле.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: четыре виллы на Кипре – для проживания и сдачи в аренду

Объективная причина вынудила Любовь и её семью поменять суетную Москву на неторопливый и тёплый Кипр. Читать

Кипр жжёт...

Со стороны это может не слишком заметно, но на рынке недвижимости острова неспокойно. В хорошем смысле. Мы собрали ключевые факты за последние месяцы. Читать

Инвестиционное гражданство Кипра. Самое подробное руководство для инвестора

С 1 августа 2018 года вступили в силу существенные изменения в инвестиционной программе Кипра. Правительством установлена квота в 700 заявлений в год. Читать

Личный опыт: две квартиры на Кипре – для проживания и получения гражданства

Она купила квартиру - получила паспорт Кипра - столкнулась с местными риэлторами - оценила доход от сдачи в аренду... Все подробности – в одном клике. Читать

Личный опыт: как Иван из Москвы выбирал виллу на Кипре

Что ему понравилось, что не понравилось - и что получилось в итоге. Читать