Поиск по статьям

Молодые иммигранты стабилизируют систему социального обеспечения Германии

30 июля 2017 года
Теги: Германия

Растущее число иммигрантов, в частности, из других стран ЕС, улучшило финансовое положение системы государственного медицинского страхования Германии, а также ее пенсионные фонды.

Число приезжих, платящих системе социального обеспечения, увеличилось на 53% - до 1,7 млн человек - в период с 2008 по 2015 годы. Количество иммигрантов из других стран Европейского союза удвоилось, достигнув двух миллионов. Об этом свидетельствуют данные Федеральной пенсионной страховой системы Германии, сообщает The Local.

Доходы от каждого застрахованного лица выросли в последнее время больше, чем за многие годы. Ожидается, что в 2017 год сумма выплат повысится не менее чем на €1,5 млрд. При этом многие приезжие молоды, они редко болеют и требуют меньше затрат на здоровье. К тому же, у них есть еще много лет до выхода на пенсию, и, следовательно, больше времени, чтобы делать выплаты системе.

Последние данные по иммиграции показали, что в 2015 году число приезжих в Германии достигло 2,14 миллиона человек. Это был скачок примерно на 46% по сравнению с 2014 годом, при этом 45% иммигрантов прибывали из стран ЕС. Сирийцы составили самую большую группу приезжих - 15,3% от общего числа. За ними следуют румыны (10%) и поляки (9,2%).

Но число людей, покидающих страну, также достигло рекордного уровня - около миллиона человек, подавляющее большинство из которых – не немцы.

Население Германии в конце 2016 года также было самым большим за всю историю - около 82,8 млн человек. Эксперты отмечают, что без иммиграции население сократилось бы с учетом того, что смертность опережает рождаемость в течение многих лет.

Кстати, иммигранты пополнят казну страны не только за счет сфер здравоохранения и пенсионного страхования. В некоторых университетах страны введены дополнительные сборы для иностранных студентов. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать