Поиск по статьям

Названы города с наибольшим риском возникновения «пузыря» на рынке недвижимости

3 октября 2017 года
Теги: рейтинг

Среди 20 крупных финансовых центров мира восемь столкнулись с неизбежным образованием «пузыря», а семь – уже на подходе.

Согласно данным отчета, подготовленного UBS Group, восьмерку лидеров возглавляет Торонто, далее следуют Стокгольм, Мюнхен, Ванкувер, Сидней, Лондон, Гонконг и Амстердам. Цены на жилье в этих городах в среднем выросли почти на 50% с 2011 года, сообщает Mansion Global.

По словам директора Главного инвестиционного офиса Global Real Estate Клаудио Сапутелли, высокий спрос в этих местах спровоцировало улучшение экономических настроений благодаря росту доходов населения и низким ставкам по ипотеке.

В отчете сообщается, что цены на жилье в Торонто выросли почти на 20% в 2017 году по сравнению с прошлым годом. Семь городов, включая Париж, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Цюрих, Франкфурт, Токио и Женеву, находятся на подходе к «пузырю». А Чикаго - единственный недооцененный рынок, как и в прошлом году.

В связи с технологическим бумом и оживленным внешним спросом, реальные цены на жилье в Сан-Франциско (без сезонных корректировок) выросли на 65% с 2012 года, говорится в докладе. Между тем, средние доходы в городе не поспевают за стоимостью недвижимости, увеличившись с 2012 года только на 10%, что еще больше ухудшает жилищную доступность.

В Лос-Анджелесе реальные цены на жилье выросли на 45% с 2012 года, что вызвано спросом богатых китайских покупателей. Тем не менее, стоимость недвижимости по-прежнему на 20% ниже максимума 2006 года.

В Канаде, хотя правительство ввело рыночные меры по охлаждению, такие как налог с иностранных покупателей в 15%, цены на жилье значительно выросли с сентября 2016 года. Торонто, новый лидер списка в этом году, столкнулся с большим риском возникновения «пузыря». Рост цен в 2016 году здесь ускорился, достигнув годовой ставки в 20%. Согласно данным отчета, реальные цены на жилье удвоились за 13 лет, но арендная плата увеличилась всего на 5%, а доходы - менее чем на 10%.

К слову, недавно были названы страны с наибольшим ростом финансовых активов.

ТОП-20 городов с риском образования «пузыря» на рынке недвижимости

  1. Торонто + 2,12
  2. Стокгольм + 2,01
  3. Мюнхен + 1,92
  4. Ванкувер + 1,8
  5. Сидней + 1,8
  6. Лондон + 1,77
  7. Гонконг + 1,74
  8. Амстердам + 1,59
  9. Париж + 1,31
  10. Сан-Франциско + 1,26
  11. Лос-Анджелес + 1,13
  12. Цюрих + 1,08
  13. Франкфурт + 0,92
  14. Токио + 0,9
  15. Женева + 0,83
  16. Бостон + 0,45
  17. Сингапур + 0,32
  18. Нью-Йорк + 0,2
  19. Милан + 0,09
  20. Чикаго – 0,66

риск пузыря – более 1,5

переоцененный рынок – 0,5-1,5

нормальное состояние – от – 0,5 до 0,5

недооцененный – ниже – 0,5

UBS Global Real Estate Bubble Index оценивает риск возникновения «пузыря» на основе нескольких факторов: темпов роста цен, соотношения стоимости и прибыли, цены и рентабельности, а также кредитования и строительной деятельности.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Процедура покупки недвижимости в Индонезии

Какие права получают иностранцы при покупке собственности в Индонезии? Сколько придется потратить на дополнительные расходы при приобретении дома или квартиры? Почему без риэлтора здесь не обойтись? Пошаговая процедура приобретения недвижимости в Индонезии для иностранцев – в нашем материале. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Paбoтa в Италии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Переезд на работу в Италию с первого взгляда кажется неплохой затеей: отличный климат, радушные и дружелюбные местные жители, потрясающая кухня, разнообразие традиций, культурных и исторических достопримечательностей. Атмосфера Италии пленяет с первого же дня посещения и позволяет найти обстановку по душе, ведь каждый город здесь – со своим характером. Экономика страны развивается стабильно и по темпу роста в посткризисный период – в пятерке лидеров ЕС. Найти работу сможет каждый. Вопрос в том, с какой зарплатой и условиями труда. Ведь за хорошие места здесь придется «побороться» с местными и гражданами других стран ЕС. Читать

Свадьба принца Гарри: вспоминаем «королевскую» недвижимость

Сегодня свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Это отличный повод вспомнить роскошную недвижимость, так или иначе связанную с королевской семьей. Все эти шикарные объекты выставлены на продажу прямо сейчас. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Турции

Какие права и обязанности есть у зарубежных покупателей? Зачем нужен риэлтор и сколько стоят его услуги? Как проходит стандартная сделка и может ли иностранец взять кредит? Подробно обо всех этапах покупки недвижимости в Турции – в нашем материале. Читать