Поиск по статьям

В столице Ирана растут цены на недвижимость

4 октября 2017 года

Средняя стоимость квадратного метра в Тегеране за период с 23 августа по 22 сентября увеличилась на 9,7% в годовом исчислении. Аналитики считают, что рост цен – ключевой признак восстановления местного рынка недвижимости.

Последний опрос Центрального банка Ирана также показывает, что цена ​​квадратного метра увеличилась на 1,9%, до $1 220 в ежемесячном исчислении, пишет Financial Tribune.

В районе 5, расположенном на северо-западе Тегерана, отмечался самый высокий средний рост стоимости жилья – на 12,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Цены в районе 22, напротив, продемонстрировали низкий рост – на 0,4%. При этом в данной локации зарегистрировано наибольшее количество продаж среди 22 районов столицы Ирана, что составляет 16,9% от общего объема продаж жилья. В районах 4 и 2 стоимость недвижимости выросла на 10,9% и 9,9% соответственно.

Модный квартал 1 со средней ценой $2 570 за квадратный метр является самым дорогим районом. В южных районах города, включая самый дешевый квартал 18, «квадрат» обойдется примерно в $590. Цены в районах 1 и 18 выросли на 10,3% и 7,8% соответственно.

В августе в столице было зарегистрировано 16 749 сделок с жилой недвижимостью, что на 9,2% больше, чем за тот же период прошлого года. Однако это на 13,6% меньше, чем в предыдущем месяце, когда в столице Ирана было продано почти 18 000 квартир – рекорд с мая 2014 года.

Администрация президента Хасана Рухани намерена в ближайшее время сделать ипотечные кредиты еще более доступными для населения, увеличить их потолок и продлить срок погашения.

Согласно рейтингу экономических свобод института Фрейзера, Иран признан одной из самых несвободных в экономическом смысле стран.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать