В столице Ирана растут цены на недвижимость

4 октября 2017 года

Средняя стоимость квадратного метра в Тегеране за период с 23 августа по 22 сентября увеличилась на 9,7% в годовом исчислении. Аналитики считают, что рост цен – ключевой признак восстановления местного рынка недвижимости.

Последний опрос Центрального банка Ирана также показывает, что цена ​​квадратного метра увеличилась на 1,9%, до $1 220 в ежемесячном исчислении, пишет Financial Tribune.

В районе 5, расположенном на северо-западе Тегерана, отмечался самый высокий средний рост стоимости жилья – на 12,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Цены в районе 22, напротив, продемонстрировали низкий рост – на 0,4%. При этом в данной локации зарегистрировано наибольшее количество продаж среди 22 районов столицы Ирана, что составляет 16,9% от общего объема продаж жилья. В районах 4 и 2 стоимость недвижимости выросла на 10,9% и 9,9% соответственно.

Модный квартал 1 со средней ценой $2 570 за квадратный метр является самым дорогим районом. В южных районах города, включая самый дешевый квартал 18, «квадрат» обойдется примерно в $590. Цены в районах 1 и 18 выросли на 10,3% и 7,8% соответственно.

В августе в столице было зарегистрировано 16 749 сделок с жилой недвижимостью, что на 9,2% больше, чем за тот же период прошлого года. Однако это на 13,6% меньше, чем в предыдущем месяце, когда в столице Ирана было продано почти 18 000 квартир – рекорд с мая 2014 года.

Администрация президента Хасана Рухани намерена в ближайшее время сделать ипотечные кредиты еще более доступными для населения, увеличить их потолок и продлить срок погашения.

Согласно рейтингу экономических свобод института Фрейзера, Иран признан одной из самых несвободных в экономическом смысле стран.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать

Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Что изменилось в иммиграционном законодательстве за 2017 год

У желающих получить вид на жительство в 2017 году появились новые возможности. Главные привилегии получили инвесторы. Но повезло и тем, кто получает обычное разрешение на проживание. Представляем дайджест самых знаковых событий года в иммиграционной сфере. Читать

Квартира для горнолыжников: какой курорт выбрать, чтобы недвижимость не обесценилась?

Аналитики международной компании Savills в начале горнолыжного сезона порадовали нас отчетом о тенденциях рынка недвижимости самых заснеженных мест планеты. Делимся с вами полезными выводами, которые могут повлиять на ваше решение о покупке. Читать