Поиск по статьям

Savills: инвестиции в студенческое жилье бьют рекорды

18 октября 2017 года

По информации Savills, в 2016 году инвестиции в студенческое жилье побили все рекорды. Они достигли $16,45 млрд и превзошли уровень 2015 года.

Как сообщили корреспонденту Prian.ru в компании Savills, в 2016 году инвестиции выросли на 5,4%. Это в два раза больше, чем в 2014 году, что связано со стартом продаж в нескольких новых крупных проектах.

«Инвесторы по-прежнему считают, что такие инвестиции очень перспективны. Наиболее интересными странами в этом отношении являются США и Великобритания», – сообщили в Savills.

В 2016 году в США зарубежные покупатели вложили в этот сегмент $9,82 млрд, что на 65% больше, чем в предыдущем году, и это новый рекорд для страны.

В 2016 году в Великобритании инвесторы вложили $3,4 млрд – это второй по величине показатель за всю историю рынка после рекордного 2015 года, когда объем инвестиций составил $7,24 млрд.

В университетских городах Великобритании цены на жилье за три года выросли на 22%.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать