Поиск по статьям

Bloomberg опубликовал рейтинг городов по стоимости аренды жилья

24 октября 2017 года
Теги: рейтинг

Аналитики оценили показатели стоимости аренды недвижимости в 105 мегаполисах. Оказалось, что из-за невысоких доходов жители развивающихся стран испытывают сложности с жильем. Одним из мест, где эта проблема стоит особенно остро, был признан Киев.

Считается, что на аренду следует тратить не более 28% ежемесячного бюджета, но следовать этому правилу удается далеко не всем, пишет Bloomberg. Эксперты проанализировали среднюю стоимость аренды квартиры с тремя спальнями в 105 городах мира, посчитали доходы жителей разных стран и опубликовали индекс доступности жилья - Bloomberg Global City Housing Affordability Index.

В ходе исследования выяснилось, что средняя месячная заработная плата не покрывает стоимости покупки недвижимости площадью 1000 квадратных футов (93 кв.м) или аренду дома (квартиры) с тремя спальнями в любом из 105 городов.

Самыми дорогими городами мира в отношении аренды жилья были признаны Каракас (Венесуэла), Киев (Украина) и Ханой (Вьетнам). Москва заняла седьмую строчку рейтинга. Средняя стоимость аренды здесь составляет 153% от ежемесячной зарплаты.

Кроме того, в рейтинг самых недоступных городов вошли Мумбаи (Индия), Буэнос-Айрес (Аргентина), Богота (Колумбия), Рио-де-Жанейро (Бразилия), Пекин и Шанхай (Китай).

Самыми доступными были признаны Эр-Рияд (Саудовская Аравия), Хьюстон, Филадельфия, Чикаго, Портленд (США), Калгари, Оттава, Монреаль (Канада), Базель (Швейцария) и Кейптаун (ЮАР).

Индекс Bloomberg рассчитывает доступность аренды или покупки недвижимости в центре городов и пригородах. Рейтинг составлен на основе данных, включающих чистую заработную плату и процентные ставки по ипотечным кредитам, составленных Numbeo.com.

Также Bloomberg опубликовал рейтинг самых здоровых стран мира.

 

Самые дорогие города мира с точки зрения аренды жилья по версии Bloomberg:

1. Каракас (Венесуэла)

2. Киев (Украина)

3. Ханой (Вьетнам)

4. Мумбаи (Индия)

5. Буэнос-Айрес (Аргентина)

6. Богота (Колумбия)

7. Москва (Россия)

8. Рио-де-Жанейро (Бразилия)

9. Пекин (Китай)

10. Шанхай (Китай)

 

Самые доступные города мира с точки зрения аренды жилья по версии Bloomberg:

1. Эр-Рияд (Саудовская Аравия)

2. Хьюстон (США)

3. Филадельфия (США)

4. Калгари (Канада)

5. Чикаго (США)

6. Оттава (Канада)

7. Монреаль (Канада)

8. Портленд (США)

9. Базель (Швейцария)

10. Кейптаун (ЮАР)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать