Ванкувер может ограничить право собственности для иностранцев

29 ноября 2017 года
Теги: Канада

Ограничение для иностранных покупателей – лишь одна из многочисленных мер, изложенных в новой 10-летней жилищной стратегии города. Местное правительство намерено установить границы и для местных жителей, так как, по его мнению, раскаленный рынок поддерживается в основном зарубежными и местными спекуляциями.

Голосование по поводу внедрения новой стратегии должно пройти 29 ноября 2017 года. В случае успешного принятия многие из рассматриваемых мер потребуют поддержки федеральных и провинциальных правительств, особенно тех, кто занимается налогообложением, сообщает Financial Post.

Ванкувер, самый дорогой рынок жилья в Канаде, уже предпринял множество шагов, чтобы попытаться обуздать кризис, включая введение налога на пустующие дома и ограничение краткосрочной аренды. Согласно данным местного совета по недвижимости, в течение последних трех лет цены в престижном Вестсайде выросли на 57%. Средняя стоимость отдельно стоящих домов и тунхаусов здесь достигла $1,1 млн.

В регионе Большого Ванкувера типичный дом теперь стоит $780 000, что в 12,5 раз превышает средний годовой доход семьи ($62 590). То есть большинство собственности недоступно местным жителям.

Арендные ставки также подскочили в последние годы, при этом доля вакантных площадей была ниже 1%. Отсутствие доступного жилья становится проблемой для местных предприятий, ресторанов, магазинов, которые ищут работников.

Чтобы решить проблему, Ванкувер рассматривает новые стратегии, включая введение налога для спекулянтов, увеличение налога на элитное жилье и возможность ограничения права собственности для тех, кто живет в стране не постоянно.

Также планируется изменить зоны вокруг города, чтобы обеспечить более высокую плотность застройки, в том числе строить больше жилых комплексов и малоэтажных вилл в районах, где традиционно доминируют частные дома.

Британская Колумбия в прошлом году ввела налог в размере 15% для иностранных покупателей в районе Ванкувера, что помогло охладить рынок для дорогостоящих частных домов, хотя спрос на виллы не упал.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Игра на повышение: обзор рынка недвижимости Канады

Недвижимость в крупных городах дорожает на 10-25% в год. Китайцы раскупают квартиры и дома в Ванкувере несмотря на солидные ценники. Для россиян местные квадратные метры остаются экзотикой. Prian.ru представляет краткий обзор рынка жилой недвижимости Канады. Читать

Иммиграция в Канаду: учеба, работа, инвестиции

Страна кленового листа считается одной из самых сложных для переезда на постоянное проживание. Высокое качество жизни здесь отмечают многочисленные рейтинги. Но нет ничего невозможного. В этом материале Prian.ru собрал для вас необходимую информацию по студенческим, рабочим и бизнес-визам в Канаду. Читать

Сказочная недвижимость: почем продается?

В мире найдется немало объектов недвижимости, которые связаны с персонажами сказок, легенд или просто напоминают нам о них. Prian.ru рассказывает о самых актуальных предложениях – от маленького домика до целого леса. Где найти и за какую цену купить, читайте в нашем материале. Читать

Удивили: нестандартные акции продавцов недвижимости в 2015 году

Самый действенный способ заставить покупателя выбрать именно вашу недвижимость – дать скидку побольше. Верно? Да, но не все так просто. Конечно, финансовая сторона вопроса часто идет впереди, но изобретательные продавцы преподносят ее более изыскано и совсем небанально. За счет чего и выигрывают… Читать

Парадокс: недвижимость в самых благополучных странах мира - не наш выбор

Выбирая страну для покупки дома или квартиры, мы всегда (ну или почти всегда) ищем места комфортные, безопасные, красивые. Одним словом – благополучные. Опубликованный ООН рейтинг Human Development Report 2015 может стать дополнительным аргументом при выборе для каждого покупателя. Впрочем... Читать