Названы самые «безналичные» страны Европы

4 декабря 2017 года
Теги: рейтинг

Согласно исследованию Европейского центрального банка, наиболее передовыми странами Еврозоны в вопросе перехода от наличности к безналу являются союз Бенилюкс, объединяющий в себе Бельгию, Нидерланды и Люксембург, а также Эстония и Финляндия.

В 2016 году в Нидерландах 55% жителей не пользовались наличными при совершении покупок, в Эстонии эта цифра составила 52%, а в Финляндии – 46%. В качестве способов оплаты использовались карточки, электронные кошельки, мобильные телефоны, сообщает Русская Служба BBC.

Если сравнивать не по количеству, а по объему, то наилучшее результаты снова продемонстрировали Нидерланды. Безналичным способом было получено 73% от всей суммы розничных покупок. В остальных выше перечисленных странах эта цифра составила порядка 70%.

Южные европейские страны – от Португалии до Кипра, а также Германия - пока не перешли на современные методы – здесь 80-90% покупок по-прежнему совершаются за наличные. На общем фоне выделяется только Франция: купюрами и монетами здесь расплачиваются часто, но только по мелочи, а для более крупных приобретений используют безналичный расчет.

Если выйти за пределы Еврозоны, главенствующую позицию в плане перехода на безнал занимает Швеция – в 2016 году только 1-2% покупок было совершенно при помощи монет и купюр. Следом с большим отрывом идет Великобритания, где объем покупок за наличные деньги – ниже 40%. Быстро растет данный показатель и в России, которая в этом плане уже обогнала Кипр, Италию, Грецию и другие южноевропейские страны.

Кстати, недавно Евростат подготовил интересный рейтинг, который показывает, на что тратят деньги жители разных стран. И выяснил, что почти четверть всех расходов идет на содержание жилья.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать

Квартира для горнолыжников: какой курорт выбрать, чтобы недвижимость не обесценилась?

Аналитики международной компании Savills в начале горнолыжного сезона порадовали нас отчетом о тенденциях рынка недвижимости самых заснеженных мест планеты. Делимся с вами полезными выводами, которые могут повлиять на ваше решение о покупке. Читать

Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Что изменилось в иммиграционном законодательстве за 2017 год

У желающих получить вид на жительство в 2017 году появились новые возможности. Главные привилегии получили инвесторы. Но повезло и тем, кто получает обычное разрешение на проживание. Представляем дайджест самых знаковых событий года в иммиграционной сфере. Читать