Поиск по статьям и новостям

Австралия не может определить, сколько денег иностранцы тратят на покупку жилья в стране

  • 67
Зарубежные инвесторы купили от 35 000 до 60 000 домов в Австралии в 2015/16 финансовом году, что составляет от 7 до 13% от общего оборота за этот период. В результате увеличения активности иностранцам предположительно принадлежит около 450 000 жилых помещений, что составляет 4% всего жилого фонда страны.

Однако никто не может точно сказать, сколько именно денег потратили инвесторы из других стран на приобретение жилой недвижимости в Австралии и какое точно количество единиц жилья было куплено. Согласно ANZ Bank, трудно определить, насколько велико иностранное участие в рынке жилья страны, поскольку централизованный контроль по отслеживанию транзакций отсутствует, сообщает Business Insider.

Старший экономист ANZ Дэниел Грэдвелл взялся оценить, какое влияние иностранные инвестиции оказали на стоимость жилья и строительства за последние несколько лет, на основе комбинации существующих данных. Согласно информации официальных утверждений, в последние годы внешний спрос на австралийскую недвижимость быстро увеличивался, особенно среди граждан Китая. Хотя в последнее время интерес китайских граждан заметно ослабел.

Данные FIRB говорят, что в 2015-16 годах было одобрено 40 100 покупок недвижимости иностранными инвесторами на сумму $72,4 млрд. Причем каждое одобрение FIRB может быть более чем для одного объекта. В последние годы зарубежные закупки резко возросли, причем стоимость ​​всех одобренных сделок в 2015-2016 годах была в 3,5 раза больше, чем пять лет назад.

Однако, по словам Грэдвелла, сложная часть заключается в том, сколько из этих разрешений привело к фактическим покупкам. Данные FIRB сообщают лишь о согласованиях, а не о фактических сделках. Потому остается только строить предположения.

Согласно RBA,  иностранные покупатели приобретают около 10-15% новых домов и около 25% новых квартир. Исходя из предположения, что 30-50% одобрений привели к покупке собственности, Грэдвелл говорит, что иностранцы, вероятно, купили недвижимости на сумму $22-35 млрд в 2015-16 годах или 35 000 – 60 000 объектов в стране, если отталкиваться от средней цены, предоставленной CoreLogic.

Грэдвелл говорит, что большая часть иностранной деятельности концентрировалась на новом рынке жилья, преимущественно в штате Виктория. По оценкам компании, иностранцы приобрели 13 000 - 20 000 новых домов и квартир в этом регионе за год, что составляет 25-35% от общего числа новостроек. Объем покупок, по-видимому, выше в Квинсленде (25-45%) и ниже в Новом Южном Уэльсе (15-20%).

Грэдвелл подчеркивает, что с учетом этих цифр, иностранцы сильно повлияли на жилищный бум в стране. Но, по мнению эксперта, этот фактор может быть не главным, учитывая низкие процентные ставки и рост населения.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Австралия, Инвестиции, Анализ рынков, Мнение
Подписаться:

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Недвижимость в Греции начала дорожать. И что теперь делать?
7 понятных и не очень причин купить недвижимость в Афинах, на Халкидиках или Крите. И ещё одна...
Спрашивали – отвечаем. Откуда берется недвижимость с очень низкими ценами
Аномально низкие цены на недвижимость в объявлениях – что это такое? Обман? Ошибка? Попытка...
Новостройки региона Северный Рейн-Вестфалия: секрет успешных инвестиций
Как можно заработать на недвижимости 15% годовых? Как эксперты оценивают спрос на новое жилье в...
Недвижимость + ВНЖ? Заверните!
У вас есть несколько сотен тысяч евро и желание переехать поближе к морю в страну с мягким...
Паспорт за деньги: что нового появилось в самых популярных инвестиционных программах мира
Мальта, Кипр, Греция, Португалия... А также сюрпризы из Италии и Молдовы.

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Австралии Дома (виллы) в Австралии Коммерческая недвижимость в Австралии Аренда недвижимости в Австралии

Новости и статьи по теме «Австралия»:

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
  • 8289
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Иммиграция в Австралию: учеба, работа, инвестиции
  • 2203
Учитывая огромные необжитые пространства на территории Австралии, неудивительно, что...