Поиск по статьям

Инвестиции в китайскую собственность замедлились

15 декабря 2017 года
Теги: Китай

Рост инвестиций в недвижимость страны замедлился до 4,6% в ноябре 2017 года по сравнению с предыдущим годом. Это – самый медленный темп, начиная с июля 2016 года, согласно данным Национального бюро статистики. В октябре рост инвестиций составил 5,6%.

Однако объемы нового строительства в ноябре выросли на 18,8% по сравнению с предыдущим годом, после снижения на 4,3% в октябре, согласно данным Reuters, что свидетельствует о доверии застройщиков. За первые 11 месяцев текущего года площадь земли, приобретенная девелоперами, выросла на 16,3% по сравнению с 12,9% в январе-октябре.

По мнению аналитика из Шанхайского научно-исследовательского института E-house в Шанхае Яна Юэцзина, такой всплеск мог быть вызван увеличением предложения земельных ресурсов от местного правительства в конце 2017 года.

Продажи недвижимости (по площади) достигли пятимесячного максимума в ноябре, поднявшись на 5,3% относительно предыдущего года, по сравнению со снижением на 6% в октябре.

Эксперты по недвижимости ожидают, что рост продаж, инвестиций и кредитования в Китае в строительном секторе в 2018 году ослабнет, так как правительственные меры по охлаждению рынка, вероятно, продолжат действовать.

Инвестиции в недвижимость за первые 11 месяцев 2017 года выросли на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В основном, речь идет о жилой недвижимости, но также включает коммерческие и офисные помещения.

Объем потребительских кредитов (по большей части - ипотечных) вырос до $93,7 млрд в ноябре с $68 млрд в октябре, согласно расчетам Reuters, основанным на данных Центрального банка.

Экономика Китая удивила глобальные финансовые рынки и инвесторов устойчивым ростом на 6,9% в течение первых девяти месяцев 2017 года, чему способствовал подъем глобальных промышленных отраслей, устойчивый рынок недвижимости и улучшение государственной инфраструктуры.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Процедура покупки недвижимости в Гонконге

Какие права получают иностранцы при покупке собственности в городе-государстве? Почему апартаменты здесь проще найти через международные компании? Что такое гербовый сбор и каков его размер? Пошаговая процедура приобретения недвижимости в Гонконге для иностранцев – в нашем материале. Читать

12 фактов о ценах на товары и услуги в крупнейших городах мира

Все мы любим путешествовать, мечтаем и планируем обзавестись собственным жильем в любимом городе. А некоторые из нас даже планируют переехать туда на ПМЖ или проводить большую часть года. Но перед принятием столь важного решения необходимо сопоставить свои финансовые возможности и местные цены. Читать

Зеленые и 3-D технологии на рынке недвижимости

В новом тысячелетии человечество не успевает отслеживать все новинки науки и техники. Чуть ли не каждый день происходит какой-то «прорыв». Это касается и недвижимости. Отрасль старается не отставать от нужд и чаяний потребителей, внедряя в процесс самые последние научные инновации. А тут еще, как нельзя кстати, широкая общественность, наконец-то, услышала призывы «зеленых» и обратила внимание на состояние окружающей среды. Потенциальные покупатели заинтересовались экологичным жильем. Читать

Миллиардеры и недвижимость: требования, капризы, предпочтения

Среди самых богатых людей планеты недвижимость является не самым популярным объектом для вложения капитала, это чаще дорогая игрушка, показатель статуса и просто место для жизни. Зато суммы на ее приобретение тратятся колоссальные. Только в 2014 году толстосумы заплатили за свои новые дома около $3 трлн. Что, где и почему предпочитают покупать самые состоятельные люди со всего мира? Читайте в нашем новом материале… Читать

Архиуродцы - странные и нелепые дома, появившиеся в 2014 году

Главным вещественным свидетельством существования той или иной цивилизации является именно оставшиеся после нее здания и сооружения. Во всем мире знают о Египетских пирамидах или древнегреческих храмах, которые по сей день заставляют восхищаться искусностью древних архитекторов. Когда-то и «наша работа» будет разглядываться потомками под увеличительным стеклом. И восхищаться они будут или недоумевать, пока точно сказать невозможно… Читать