Поиск по статьям

25% жилья в Португалии покупают иностранцы

17 января 2018 года

Четверть всех объектов недвижимости в стране в 2017 году проданы иностранцам. Зарубежные инвесторы, особенно французы и бразильцы, приобрели основную часть из 150 000 объектов. Объем продаж недвижимости в 2017 году вырос более чем на 25% относительно 2016 года.

Такие данные предоставила Ассоциация агентов по недвижимости Португалии (APEMIP). Помимо бразильцев и французов британские и китайские покупатели также увеличили свою долю на национальном рынке недвижимости. Высокий спрос привел к сильному росту стоимости жилья, сообщает The Portugal News.

Несмотря на то, что цены почти сравнялись с докризисным уровнем, продажи продолжали расти: в 2017 году их рост составил 25-30%. В целом за 2017 год было продано более 400 объектов недвижимости.

Президент APEMIP Луис Лима заявил, что ассоциация ожидала таких данных в начале 2017 года, а текущие показатели позволяют прогнозировать рост рынка и в 2018 году. Он добавил, что даже несмотря на то, что цены в португальской столице растут, иностранные покупатели сохраняют заинтересованность, поскольку стоимость все еще ниже других крупных городов в сочетании с безопасностью и привлекательным климатом Лиссабона.

Ассоциация также указала, что примерно 30% всех сделок в Португалии происходят без агента по продаже недвижимости, выступающего в качестве посредника. Это может привести к увеличению объема реальных продаж иностранцам в 2017 году до примерно 215 000.

Согласно последнему индексу цен на жилье, выпущенному Idealista, средняя стоимость квадратного метра в Лиссабоне выросла до €2 800 в декабре 2017 года, увеличившись на 36,9% за 12 месяцев. Причем иностранцы тратят на приобретение жилье в среднем на €94 000 больше, чем португальцы.

В других местах стоимость недвижимости также поднялась: на 23,7% в Порту, а в Алгарве - на 18%. В среднем по стране цены выросли на 25,1% за год.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Португалии компания PORTUGAL PROPERTY

Предложения недвижимости в Португалии

Статьи
Личный опыт: покупка дома на Мадейре, Португалия

Интересные подробности жизни на Мадейре от Александра из Санкт-Петербурга. Читать

Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?

Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на территории ЕС для граждан не из стран Евросоюза. Стартовав в 2012 году, эта программа стала возможностью не только для высококвалифицированных специалистов получить лучшее место работы и выбирать, где жить, но и для стран-участников пригласить к себе недостающих профессионалов. В какие условия нужно вписаться, чтобы получить Blue Card? У каких специалистов есть шанс? Какие возможности открывает эта программа? Prian.ru ответит на все интересующие вопросы. Читать

17 доказательств того, что кризис в Португалии закончился

Слышали, что на рынке недвижимости Европы кризис? Что цены и арендные ставки падают, здания стоят недостроенными, банки боятся выдавать кредиты, а зарубежные инвесторы обходят регион стороной? Так вот, это давно не так. В Португалии уж точно. Читать

Пять причин обратить внимание на Португалию и ее недвижимость

Если сравнивать недвижимость Испании и Португалии, то на каждые 100 запросов – 90 приходится на первую страну и лишь 10 на вторую. По крайней мере, среди покупателей, говорящих по-русски. Если вы даже не планировали изучать португальские объекты, обязательно прочитайте эту статью. Международные аналитики вас переубедят. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Португалии

Многие называют Португалию идеальной страной для гедонистов, то есть людей, которые превыше всего ценят наслаждения. И в этом есть своя правда. Здесь созданы все условия для приятного отдыха. Главное – не портить себе настроение «экономическими» сложностями. А для этого надо заранее поинтересоваться стоимостью жизни в Португалии и составить личный финансовый план. В этой статье говорим о ценах на жилье, транспорт, продукты, одежду и развлечения. Читать