Поиск по статьям и новостям

Каталонским деревням катастрофически не хватает жителей

В таррагонских муниципалитетах наблюдается острая проблема сокращения численности населения. Местные власти предлагают финансовую поддержку, чтобы привлечь в деревни новых людей.

Наибольший спад – в Паульсе, Гарсии и Прат-де-Комте. В большинстве случаев, молодежь уезжает из деревень в поисках хорошей работы, поскольку местные предприятия закрываются. Если так пойдет и дальше, здесь перестанут работать основные социальные и административные учреждения, включая школы, сообщает noticia.ru.

В Паульсе сегодня проживает всего 570 человек. 50 лет назад эта цифра была почти вдвое больше – население уменьшилось на 40%. Причем 35% жителей – старше 50 лет. Местная администрация поощряет материально всех, кто решился на переезд в Паульс, при условии, что возраст новых жителей – до 40 лет. Помимо субсидий на строительство дома в размере до 75% власти предлагают материальную помощь до €3 000.

В Прат-де-Компте, население которого – всего 200 человек, такую программу внедрили два года назад. В качестве поощрения местные власти гарантировали трудоустройство в местных заведениях. И хоть в конечном итоге переехало всего четыре человека, за счет такой программы в деревне удалось сохранить школу.

В Гарсии в 2017 году количество жителей резко уменьшилось на 30 человек. В итоге, сейчас здесь - 561 житель, 32% населения – люди старше 56 лет. Главные проблемы для приезжих здесь – плохие дороги, а также низкое качество интернета и мобильной связи.

Администрация муниципалитетов направляет свои усилия на семьи, которые хотят жить в спокойной обстановке и работать либо поблизости, либо удаленно.

Между тем, в Каталонии после референдума о независимости сократилось число туристов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Испания
Подписаться:
Аскар 07.02.2018 23:20:39
А такие места в Европе полно, например есть и в Италии, Бельгии, Франции, Британии и даже в Германии не говоря уж самому и США, везьде есть такие брошенные места.
Гость 27.01.2018 17:36:19
Это не только правящая власть к этому привела,а реалии жизни.Кому хочется жить в деревне и работать в колхозе,где еще и свой дом и скот и семья,а условий,как в городе нет.Почему и жили мало,потому что в колхозе навкалываешься физически,а потом дома надо,а огород 20 соток обработать.И еще детей обиходить.Поэтому родители не желали бы своим детям такую жизнь и все лимитчицами уезжали в районные и областные центры,где попрестижнее и есть удобства.Сейчас такая же ситуация.И она во всех странах.Никто по жизненно не хочет топтаться в говне.Пока ты молод,ты имеешь силу,когда ты стар,то в частном дому старику тяжело уже справляться,а женщине тем более.Хотя физический труд для молодого организма полезен.Теперь стало лучше,много стало техники облегчающей жизнь на селе.Но и хочется жить не далеко от центра(не в глуши)Чтобы дети могли развиваться не хуже,чем в городе.
Василий 27.01.2018 12:38:32
А чем в этом отношении лучше в России. Начиная с 80х годов сотни тысяч деревень исчезли и исчезают по сей день с лица земли.Работы в них не стало никакой, и люди кто сумели куда-то уехать , уехали , а кому деваться некуда , те спились и повымерли.Когда едеш по России и смотриш на сельскую местность, просто жуть берет, везде разрушенные и брошенные дома и такое ощущение будто по России прошла война.Был в советское время в Воронежской области в одном из районов очень большой совхоз. который занимался сельским хозяйством и животноводством и население его составляло порядка 4,5 тыс. человек.В 10и летней школе учились ученики и с утра и с обеда, потому что каждого класса было по два. При правлении современной власти совхоз существовать перестал полностью. а землю его передали для обработки шведам. Население его теперь составляет около 700 человек, и все оставшиеся в основном в живых , в основном старики и те. кому некуда деваться.Школа существовать перестала, так как учить стала некого.А в бывшую начальную теперешнею школу ходят ученики и численность их составляет в каждом классе по 5-6 человек.Вот к такой счастливой жизни привела нашу страну правящая власть.

Читайте также

Валенсия или окрестности – кому что нравится
Среди самых популярных побережий Испании район Валенсии не «самый-самый». Но почему, собственно?...
Домой. В Испанию: инструкция по переезду
Как и при каких условиях покупка недвижимости в Испании может помочь переехать в страну насовсем?...
Элитные виллы и апартаменты на Коста Бланка
Коста Бланка – уникальный регион, лучший в Испании. Элитную недвижимость надо покупать именно...
Новостройки Валенсии: свежее решение на холмах Кульеры
Вы просыпаетесь ранним утром из-за первого солнечного луча, сокрушенно замечая, что накануне...
Первое место. Обзор рынка недвижимости Испании 2017-2018
Рост продолжается – и ещё есть куда расти. Политические катаклизмы смущают, но не отталкивают....
Покупать недвижимость в Испании выгодно: где и что?
Испания сейчас на коне. Цены на недвижимость растут, но до пиковых докризисных показателей еще...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) Каталонии Недорогая недвижимость Каталонии Земельные участки Каталонии Дома (виллы) Каталонии

Новости и статьи по теме «Испания»:

Зачем покупают, где ищут, чего ждут… покупатели зарубежной недвижимости
Филипп Березин о тенденциях рынка зарубежной недвижимости в 2018-19 годах
Медицинский полис, или качественное и недорогое лечение в Испании
А вы знали, что покупка недвижимости в Испании, ВНЖ и медицинский полис – взаимосвязаны?