Поиск по статьям

Каталонским деревням катастрофически не хватает жителей

26 января 2018 года
Теги: Испания

В таррагонских муниципалитетах наблюдается острая проблема сокращения численности населения. Местные власти предлагают финансовую поддержку, чтобы привлечь в деревни новых людей.

Наибольший спад – в Паульсе, Гарсии и Прат-де-Комте. В большинстве случаев, молодежь уезжает из деревень в поисках хорошей работы, поскольку местные предприятия закрываются. Если так пойдет и дальше, здесь перестанут работать основные социальные и административные учреждения, включая школы, сообщает noticia.ru.

В Паульсе сегодня проживает всего 570 человек. 50 лет назад эта цифра была почти вдвое больше – население уменьшилось на 40%. Причем 35% жителей – старше 50 лет. Местная администрация поощряет материально всех, кто решился на переезд в Паульс, при условии, что возраст новых жителей – до 40 лет. Помимо субсидий на строительство дома в размере до 75% власти предлагают материальную помощь до €3 000.

В Прат-де-Компте, население которого – всего 200 человек, такую программу внедрили два года назад. В качестве поощрения местные власти гарантировали трудоустройство в местных заведениях. И хоть в конечном итоге переехало всего четыре человека, за счет такой программы в деревне удалось сохранить школу.

В Гарсии в 2017 году количество жителей резко уменьшилось на 30 человек. В итоге, сейчас здесь - 561 житель, 32% населения – люди старше 56 лет. Главные проблемы для приезжих здесь – плохие дороги, а также низкое качество интернета и мобильной связи.

Администрация муниципалитетов направляет свои усилия на семьи, которые хотят жить в спокойной обстановке и работать либо поблизости, либо удаленно.

Между тем, в Каталонии после референдума о независимости сократилось число туристов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Аскар 07.02.2018 23:20:39
А такие места в Европе полно, например есть и в Италии, Бельгии, Франции, Британии и даже в Германии не говоря уж самому и США, везьде есть такие брошенные места.
Гость 27.01.2018 17:36:19
Это не только правящая власть к этому привела,а реалии жизни.Кому хочется жить в деревне и работать в колхозе,где еще и свой дом и скот и семья,а условий,как в городе нет.Почему и жили мало,потому что в колхозе навкалываешься физически,а потом дома надо,а огород 20 соток обработать.И еще детей обиходить.Поэтому родители не желали бы своим детям такую жизнь и все лимитчицами уезжали в районные и областные центры,где попрестижнее и есть удобства.Сейчас такая же ситуация.И она во всех странах.Никто по жизненно не хочет топтаться в говне.Пока ты молод,ты имеешь силу,когда ты стар,то в частном дому старику тяжело уже справляться,а женщине тем более.Хотя физический труд для молодого организма полезен.Теперь стало лучше,много стало техники облегчающей жизнь на селе.Но и хочется жить не далеко от центра(не в глуши)Чтобы дети могли развиваться не хуже,чем в городе.
Василий 27.01.2018 12:38:32
А чем в этом отношении лучше в России. Начиная с 80х годов сотни тысяч деревень исчезли и исчезают по сей день с лица земли.Работы в них не стало никакой, и люди кто сумели куда-то уехать , уехали , а кому деваться некуда , те спились и повымерли.Когда едеш по России и смотриш на сельскую местность, просто жуть берет, везде разрушенные и брошенные дома и такое ощущение будто по России прошла война.Был в советское время в Воронежской области в одном из районов очень большой совхоз. который занимался сельским хозяйством и животноводством и население его составляло порядка 4,5 тыс. человек.В 10и летней школе учились ученики и с утра и с обеда, потому что каждого класса было по два. При правлении современной власти совхоз существовать перестал полностью. а землю его передали для обработки шведам. Население его теперь составляет около 700 человек, и все оставшиеся в основном в живых , в основном старики и те. кому некуда деваться.Школа существовать перестала, так как учить стала некого.А в бывшую начальную теперешнею школу ходят ученики и численность их составляет в каждом классе по 5-6 человек.Вот к такой счастливой жизни привела нашу страну правящая власть.
Статьи
Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Покупать недвижимость в Испании выгодно: где и что?

Испания сейчас на коне. Цены на недвижимость растут, но до пиковых докризисных показателей еще очень далеко. Поэтому в обозримой перспективе инвесторам бояться нечего. Нужно только выбрать, какая цель стоит на первом месте – сохранить деньги или заработать? Во что выгодно инвестировать в сегодняшней Испании – помогают разобраться эксперты по недвижимости в популярных регионах страны. Читать

Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе

Когда сделку приходится оформлять по доверенности… Читать

Как купить недвижимость в Испании по справедливой цене: 5 советов эксперта

Вы проделали кропотливую работу: изучили рынок недвижимости Испании, проанализировали множество предложений, осмотрели отобранные варианты. И вот – подходящий объект найден. Шаг следующий, не менее серьезный, – определиться с ценой покупки. Как узнать, не переплачиваете ли вы за недвижимость, и договориться с продавцом на лучшие условия? Советует партнер компании «Второй Дом» Денис Перковский. Читать