Поиск по статьям

В Каталонии после референдума о независимости сократилось число туристов

1 декабря 2017 года
Теги: Испания

В октябре 2017 года регион посетило 1,49 млн гостей из-за рубежа. Это на 4,7% меньше, чем годом ранее.

Такие данные обнародовал Национальный институт статистики (INE). Напомним, что 1 октября 2017 года в Каталонии состоялся референдум о независимости, за которым последовали массовые уличные демонстрации, пишет The Local.

Перед проведением голосования некоторые страны, включая Германию, Францию и США, предупредили своих граждан о соблюдении мер предосторожности при поездках в Каталонию, а авиакомпании даже разрешали вылетающим туда пассажирам менять билеты на самолет.

Для сравнения, в октябре 2016 года в Каталонии наблюдался рост числа путешественников на 2,7% по отношению к предыдущему году.

В то же время в октябре 2017-го остальные регионы Испании показали рост числа гостей из-за границы, что помогло в среднем приблизить годовой рост этого показателя по стране к 1,8%. И даже несмотря на спад числа туристов в Каталонии, этот регион в октябре оставался самым посещаемым в Испании (20,5% от всех посещений страны отдыхающими).

Кстати, борьба за независимость в Каталонии снижает также цены и спрос на элитное жилье.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: на Коста-Бланке инвестировать в коммерческую недвижимость неинтересно.

Во что выгодно, а во что невыгодно вкладывать деньги на популярном испанском побережье? Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Покупать недвижимость в Испании выгодно: где и что?

Испания сейчас на коне. Цены на недвижимость растут, но до пиковых докризисных показателей еще очень далеко. Поэтому в обозримой перспективе инвесторам бояться нечего. Нужно только выбрать, какая цель стоит на первом месте – сохранить деньги или заработать? Во что выгодно инвестировать в сегодняшней Испании – помогают разобраться эксперты по недвижимости в популярных регионах страны. Читать

Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе

Когда сделку приходится оформлять по доверенности… Читать