Поиск по статьям и новостям

Продажи недвижимости на Кипре растут наряду с ценами

Продажи жилой недвижимости на острове в 2017 году повышались четвертый год подряд, цены также росли, за счет чего прогноз на 2018 год стал одним из самых позитивных за много лет.

Последние данные Департамента земель и исследований показывают, что в течение декабря 2017 года продажи выросли на 36%, достигнув своего самого высокого уровня с июля 2008 года, при этом 25% покупок совершили иностранцы, сообщает PropertyWire.

Причем сделки с местными инвесторами выросли на 53% в декабре 2017 года по сравнению с тем же месяцем 2016 года во всех регионах государства. В Никосии наблюдался самый значительный подъем - на 133%, в Фамагусте - на 107%, в Лимассоле - на 39%, в Пафосе - на 22%, а в Ларнаке - на 18%.

В течение 2017 года внутренние продажи выросли на 21% по сравнению с 2016 годом. Хотя количество сделок в Ларнаке упало на 7%, в других регионах наблюдался подъем. В Никосии - на 44%, в Фамагусте - на 38%, в Лимассоле - на 25%, а в Пафосе - на 14%.

Продажи зарубежным покупателям упали в декабре на 2% по сравнению с декабрем 2016 года. Они выросли на 33% в Фамагусте, на 29% в Никосии и на 21% в Ларнаке, но этот подъем был перевешен падением на 17% в Лимассоле и на 5% в Пафосе.

Цены и арендная плата также растут. Согласно последнему отчету Королевского института сертифицированных оценщиков (RICS), который охватывает второй квартал 2017 года, по всему острову стоимость домов и квартир выросла за три месяца на 1,6% и 1,5% соответственно.

Наибольший подъем наблюдался в Лимассоле с квартальным ростом на 3,8%. В Ларнаке цены оставались стабильными. Между тем, стоимость жилья для отдыха на Кипре увеличилась на 2,6% для квартир и 1,9% для домов. Лимассол зафиксировал самый высокий квартальный рост касательно квартир для отдыха (4,2%), а Пафос - для домов отдыха (3%).

На Кипре за квартал стоимость аренды увеличилась на 3% для квартир и на 1% для домов. По сравнению со вторым кварталом 2016 года арендные ставки выросли на 8,3% для апартаментов и на 10,2% для коттеджей.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Кипр, Анализ рынков
Подписаться:

Читайте также

Инвестиции в недвижимость Кипра? Конечно, Пафос и Лимассол!
В последние годы Кипр становится все более привлекательным местом для жизни, работы, ведения...
Зачем покупают, где ищут, чего ждут… покупатели зарубежной недвижимости
Филипп Березин о тенденциях рынка зарубежной недвижимости в 2018-19 годах
Кипр жжёт...
Со стороны это может не слишком заметно, но на рынке недвижимости острова неспокойно. В хорошем...
Главные курорты Коста-Бланки. Бенидорм или Торревьеха?
Предпочитаете любоваться природой во время длинных пеших прогулок и плавать в море в свое...
Цены в стране: сколько стоит жизнь в Израиле?
Стоимость жизни в Израиле нельзя назвать низкой и даже средней – по этому показателю страна стоит...
Недвижимость Коста-Бланки – сколько стоит ваше жилье?
Число людей, купивших недвижимость на Коста-Бланке, в последние десятилетия растет, что...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) на Кипре Элитная недвижимость на Кипре Недорогая недвижимость на Кипре Земельные участки на Кипре

Новости и статьи по теме «Кипр»:

«Наши» за рубежом: как живут русскоязычные иммигранты на Кипре
Здесь живут более 40 тысяч выходцев из России и других стран бывшего СССР...
Необычный путеводитель по Кипру. Недвижимость. Школы. Цели
Посмотрите на остров глазами риэлтора и… матери