Поиск по статьям

Продажи и стоимость жилья в Испании вырастут в 2018 году – прогноз

14 февраля 2018 года

Руководитель исследований Fotocasa Беатрис Торибио сказала, что ожидает роста цен на испанское жилье в 2018 году. Это обусловлено тем, что новостройки, стоимость которых выше в сравнении со вторичной недвижимостью, все больше пользуются спросом.

Торибио прогнозирует, что продажи жилой собственности в этом году превысят 500 000 транзакций, что означает возврат к уровню, который в последний раз наблюдался в 2008 году, сообщает Spanish Property Insight

Она объясняет, что сейчас существует высокий спрос со стороны инвесторов, которые благодаря низким процентным ставкам по ипотечным кредитам заинтересованы в доходах от покупки недвижимости. Согласно данным Fotocasa, доходность от испанского жилья составляет в среднем 5,6% годовых.

Согласно недавнему отчету Fotocasa, 85% покупателей, которые купили в 2017 году недвижимость с целью инвестиций, не планировали перепродавать собственность. Большинство из них (65%) преследовали долгосрочные цели, а 20% планировали проводить здесь выходные или кратковременный отпуск.

К такому прогнозу есть и другие предпосылки. К примеру, в ноябре 2017 года продажи испанского жилья подскочили на 21% по сравнению с тем же месяцем 2016 года.

  • Следите за нашим новым спецпроектом "Испанская мечта" и узнайте все о том, как заработать на квартире в стране корриды.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Налог на наследство в Испании: условия и тарифы для иностранцев

Иногда приходится платить больше 70% от цены объекта… Читайте подробности – в этом материале. Читать

Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Испании

С чем сталкиваются иностранцы в солнечной Испании Читать

Личный опыт: переезд в Барселону, поиск работы, адаптация

«Русские постоянно хамят, пьют водку и улыбаются» - Виктория, которая четыре года назад переехала в пригород Барселоны, рассказывает, что испанцы думают об иммигрантах. Читать

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ

Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги. Читать

Самый лучший вид на жительство дают здесь

Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса. Читать