Поиск по статьям

Австралии требуется 230 000 новых единиц жилья в год

10 апреля 2018 года

Именно столько жилых объектов необходимо ежегодно возводить, чтобы решить проблему доступности на рынке недвижимости в то время, как количество новых проданных домов падает.

За последние 15 лет в Австралии доминирует постоянный дефицит жилья, согласно новому отчету Ассоциации жилищной индустрии (HIA). Прогнозируя будущий рост населения и заработной платы, в докладе предполагается, что 230 000 новых домов и квартир необходимо строить каждый год, чтобы угнаться за спросом, ведь цены растут из-за отсутствия предложения, сообщает PropertyWire.

В 2016 году в Австралии было построено рекордное количество новых объектов - 230 000. И по мнению экономистов, этого уровня следует придерживаться в ближайшие 30 лет, если ставить цель покрыть потребность в жилье.

По словам главного экономиста HIA Тима Реардона, огромный спрос на собственность в мегаполисах в настоящее время удовлетворяется, и впервые за 15 лет предложение новостроек находится в равновесии со спросом на них.

Специалист отмечает, что проблема доступности не будут решена путем налога на прирост капитала или введения сборов для иностранных инвесторов. Такие меры в дальнейшем повысят стоимость нового предложения и ухудшат условия для возведения новых зданий.

Между тем, отдельные исследования HIA показывают, что продажи новых домов снизились второй месяц подряд в феврале 2018 года. Данный спад соответствует ожиданиям организации в том, что жилое строительство замедлится в течение следующих 12 месяцев, хотя на некоторых ключевых рынках наблюдается рост – к примеру, в новом Южном Уэльсе.

Причем несмотря на то, что общий объем продаж в феврале 2018 года сократился, снижение произошло только на двух из пяти рынков. Наибольшее падение было в Квинсленде, на 16,3%, а также в Западной Австралии на 9,9%. Наибольший рост продаж - в новом Южном Уэльсе, на 11,7%, в Южной Австралии на 10,3% и в Виктории на 4,8%.

Прогноз HIA заключается в том, что продажи новых домов будут снижаться в течение 2018 года и достигнут «дна» в конце 2019 года, прежде чем скромный рост возобновится.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Иммиграция в Австралию: учеба, работа, инвестиции

Учитывая огромные необжитые пространства на территории Австралии, неудивительно, что правительство страны уделяет особое внимание привлечению иммигрантов. Без дополнительного притока людей Зеленый континент просто не сможет эффективно развиваться. Но это не значит, что переехать в Австралию просто. Каждая программа имеет свои условия и строгие требования, которым смогут соответствовать далеко не все. Prian.ru поможет в них разобраться. Читать

Парадокс: недвижимость в самых благополучных странах мира - не наш выбор

Выбирая страну для покупки дома или квартиры, мы всегда (ну или почти всегда) ищем места комфортные, безопасные, красивые. Одним словом – благополучные. Опубликованный ООН рейтинг Human Development Report 2015 может стать дополнительным аргументом при выборе для каждого покупателя. Впрочем... Читать

Флоренция опередила Рим, а Австралия шокировала. Дайджест Prian.ru c 10 по 16 августа

Назван самый дорогой город для покупки жилья в Италии. Интерес россиян к недвижимости в Австралии подскочил на 250%. В Доминике повысился порог входа для участия в инвестиционной программе. Представляем подборку самых важных новостей недели с комментариями профессионалов рынка. Читать

Миллиардеры и недвижимость: требования, капризы, предпочтения

Среди самых богатых людей планеты недвижимость является не самым популярным объектом для вложения капитала, это чаще дорогая игрушка, показатель статуса и просто место для жизни. Зато суммы на ее приобретение тратятся колоссальные. Только в 2014 году толстосумы заплатили за свои новые дома около $3 трлн. Что, где и почему предпочитают покупать самые состоятельные люди со всего мира? Читайте в нашем новом материале… Читать

Ограниченный бюджет: в каких странах на €100 000 недвижимость купить никак нельзя

Мир широк, стран много, поэтому найти подходящую, где стоимость недвижимости будет соответствовать вашим возможностям, не так уж и сложно. Понадобится только желание и время. В октябре Prian.ru опубликовал серию материалов, в которых мы ставили ценовые планки, а затем пытались им соответствовать. В этот раз мы поступим более оригинально - и отсечем страны, недвижимость в которых не по карману покупателям, располагающим «лишь» €100 000. Читать