Поиск по статьям

Опубликован рейтинг роста цен на элитную недвижимость в городах мира

11 мая 2018 года

Цены на элитное жилье в основных мировых городах выросли в среднем на 4,8% в годовом исчислении до марта 2018 года во главе с Сеулом и с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, которые заняли пять мест из ТОП-10, согласно данным Knight Frank.

Цены в Сеуле подскочили на 25%, далее следует рост на 19,3% в Кейптауне, на 16,1% в Гуанчжоу. Стоимость жилья поднялась на 10,9% в Берлине и Шанхае, на 10,5% в Париже, на 10,1% в Мадриде, на 9% в Сан-Франциско, на 8,7% в Сиднее и на 8,3% в Мельбурне, сообщает PropertyWire.

Данные также показывают, что самое большое падение цен за 12 месяцев было в Стокгольме – на 8,4%, далее следуют Тайбэй (7,4%) и Санкт-Петербург (4%).

Общий рост был несколько ниже, чем 4,9%, зафиксированные в декабре 2017 года, но, по словам главы отдела международных исследований в сфере недвижимости Knight Frank Кейт Эверетт-Аллен, поскольку затраты по займам начинают расти в некоторых из крупнейших экономик мира, ожидается, что рост цен на основные товары будет еще более умеренным.

По словам Кейт, уже сейчас разрыв между самым сильным и самым слабым городом сократился с 39% до 33% за последние три месяца, а число мест, в которых наблюдался ежегодное замедление роста, увеличилось с 16 до 23.

Она также отметила, что ключевые европейские города в верхней части таблицы хорошо себя проявляют. Эдинбург и Цюрих присоединяются к Берлину, Парижу и Мадриду в ТОП-15 в первом квартале 2018 года. Цены на жилье здесь выросли на 7,7%, поскольку дисбаланс спроса и предложения лежит в основе сделок на сумму свыше $677 000, которых стало больше на 16% в 2017 году.

Схожая ситуация – в Сиднее и Мельбурне, где жилье подорожало на 8,7% и 8,3% соответственно в связи с ограничением предложения. Оба города продолжают опережать своих австралийских коллег: цены выросли всего на 3,6% в Брисбене и на 2,8% в Перте.

В Лондоне, Нью-Йорке и Гонконге цены за год выросли незначительно по сравнению с предыдущим кварталом. Рынок Лондона стабилизируется, хоть и все еще чувствителен к политическим событиям. В Нью-Йорке более слабый доллар вызывает иностранный интерес и благодаря бонусным программам возвращается к докризисным уровням. В Гонконге элитное жилье подорожало на 6,9%: несмотря на контроль со стороны властей, сильный спрос здесь сохраняется.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать