a
Версия
для печати

Инвестиции в недвижимость Китая замедлились

Рост инвестиций в китайскую собственность снизился в апреле 2018 года, а продажи упали больше всего за шесть месяцев. На спрос повлияли более высокие затраты по займам и усиление ограничений для покупателей.

Общая площадь реализованных объектов сократилась на 4,1% в апреле текущего года, что является самым слабым показателем с октября 2017 года и поворотным моментом по сравнению с 3,2% в марте, сообщает Financial Review.

Инвестиции в недвижимость выросли на 10,2% в апреле относительно того же периода годом ранее, в сравнении с 10,8% в марте, согласно расчетам Reuters, основанным на данных Национального Бюро статистики. Эта цифра в основном касается жилой собственности, но также включает коммерческие и офисные помещения.

Недвижимость напрямую влияет на 40 других бизнес-секторов в Китае и является основным драйвером для экономики. Но яростный рыночный бум с 2016 года вызвал озабоченность и шквал правительственных мер по укрощению «взлетающих» цен на жилье.

По словам старшего экономиста Capital Economics в Китае Джулианы Эванс-Притчард, девелоперы запускают меньше новых проектов в условиях слабого роста продаж. Это – результат замедления ипотечного кредитования и ужесточения контроля за недвижимостью.

В первые четыре месяца 2018 года инвестиции выросли на 10,3% по сравнению с годом ранее, немного отставая от первого квартала, когда рост составил 10,4% - самый высокий показатель за последние три года. Подъем в первом квартале был обусловлен повышением цен на землю и бумом спроса в небольших городах, где условия покупки жилья являются менее строгими.

В годовом исчислении продажи недвижимости выросли всего на 1,3% за первые четыре месяца 2018 года, что является наименьшим увеличением с января по апрель с 2015 года. Новые кредиты, в основном ипотечные, снизились до $83,2 млрд в апреле с $91,3 млрд в марте, согласно данным Центрального банка.

В то время как спрос, похоже, смягчается, цены по-прежнему повышаются

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Китай, Иммиграция, Анализ рынков, Инвестиции

Читайте также

Гонконг воскрешает, Афины отстают
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Обзор рынка недвижимости Эстонии 2024–2025: цены, правила, тренды
Почему здесь дешёвая недвижимость? Объясняем
Варна или Бургас: где покупать недвижимость в Болгарии
Курортные столицы спорят
Перспективные районы для покупки вторички в Дубае в 2025 году
Статистика Дубая шокирует гигантскими цифрами
Недвижимость Кипра: настоящее и будущее
А ещё возможности для инвесторов
Регионы Испании: где лучше жить и покупать недвижимость
От дешевых до элитных курортов

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Китай»

Гонконг воскрешает, Афины отстают

Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

  • 25.10.2024
  • 522
  • 22.01.2024
  • 459