Поиск по статьям

В Лимассоле появится новый небоскреб

4 июня 2018 года
Теги: Кипр

Группа Shacolas планирует снести торговый центр Debenhams Olympia в Лимассоле, чтобы освободить место для строительства нового жилого здания, которое станет самым высоким на Кипре.

Shacolas' Woolworth Properties подала заявку через свою дочернюю компанию Limassol Beach & Seaview Properties на получение лицензии, разрешающей строительство 197-метровой башни с роскошными квартирами. Решение будет принято на следующем заседании муниципалитета, сообщает новостной портал Cyprus property news.

Разработанный архитекторами Foster + Partners, объект Aura будет состоять из 137 квартир с двумя-четырьмя спальнями и пентхауса с пятью спальнями с панорамным видом на Средиземное море. Здание спроектировано так, что оно словно нависает над его ландшафтными садами.

По данным источника, на прошлой неделе министр внутренних дел Константинос Петридес сказал, что в первые три месяца этого года правительство выдало разрешения на строительство 25 высотных зданий и еще 60 ожидали такого решения, большинство из которых – в Лимассоле.

Вместе с тем, в городе уже возводится несколько небоскребов. В частности, в настоящее время строится самое высокое здание в Лимассоле – One. Его строительство планируется завершить в 2019 году, а высота составит 170 метров. На момент сдачи в эксплуатацию One станет самой высокой башней, расположенной на набережной в Европе.

К слову, с 2012 года по настоящее время самым высоким зданием в Лимассоле является Residence Tower. Две башни имеют ту же высоту, что и здание Oval, 75 метров. При этом самое высокое строение в Никосии, высотой 135 метров, будет называется CH 101 и расположится на Макариос-авеню. Его строительство планируют завершить в 2019 году.

Другой возводимый высотный объект в Лимассоле под названием Trilogy, по словам девелопера Cybarco, состоит из трех башен, самая высокая из которых будет достигать 161 метра. Cybarco планирует завершить строительство объекта в 2023 году.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: четыре виллы на Кипре – для проживания и сдачи в аренду

Объективная причина вынудила Любовь и её семью поменять суетную Москву на неторопливый и тёплый Кипр. Читать

Кипр жжёт...

Со стороны это может не слишком заметно, но на рынке недвижимости острова неспокойно. В хорошем смысле. Мы собрали ключевые факты за последние месяцы. Читать

Инвестиционное гражданство Кипра. Самое подробное руководство для инвестора

С 1 августа 2018 года вступили в силу существенные изменения в инвестиционной программе Кипра. Правительством установлена квота в 700 заявлений в год. Читать

Личный опыт: две квартиры на Кипре – для проживания и получения гражданства

Она купила квартиру - получила паспорт Кипра - столкнулась с местными риэлторами - оценила доход от сдачи в аренду... Все подробности – в одном клике. Читать

Личный опыт: как Иван из Москвы выбирал виллу на Кипре

Что ему понравилось, что не понравилось - и что получилось в итоге. Читать