Поиск по статьям и новостям

Рынок недвижимости Китая находится на пути к охлаждению – прогноз

Но быстрый обвал цен маловероятен, по мнению UBS. Согласно докладу компании, высокие объемы ипотечного долга, чрезмерная застройка и правительственные меры толкают страну, в том числе ее крупнейшие мегаполисы, к «жилищному пузырю».

Вмешательство правительства в китайскую экономику, скорее всего, предотвратит быстрый обвал цен, но инвесторы, владеющие недвижимостью в государстве, должны готовиться к длительному периоду охлаждения, сообщает Mansion Global.

Строительство и покупка жилья в Китае процветают с 1998 года, когда правительство ввело частную собственность. Специалисты UBS отмечают в докладе, что сегодня как активность на рынке, так и уровень цен остаются на очень высоком уровне, несмотря на видимые признаки замедления. Стоимость элитной недвижимости в Гуанчжоу, Пекине и Шанхае уже растёт не так активно, согласно последнему индексу Prime Global Cities от компании Knight Frank.

В Гуанчжоу в первом квартале 2017 года цены на роскошное жильё выросли более чем на 35% в годовом исчислении, но в первом квартале 2018 года подъём значительно замедлился и составил около 16%. Схожая ситуация – в Шанхае и Пекине, где цены за год, до первого квартала 2018 года, поднялись всего на 5%.

Тем не менее, избыток предложения, вероятно, сохранится, особенно учитывая, что число первых покупателей — людей в возрасте от 25 до 44 лет — сокращается, согласно UBS. По оценкам, в Китае из-за чрезмерной застройки возникло 50 городов-призраков, главным образом, в северных регионах страны.

Два года назад китайское правительство начало вводить меры охлаждения, включая ужесточение правил кредитования. В Сингапуре и Гонконге ввели новые налоги на недвижимость. Но это вряд ли остановит поток нового жилья, поступающего на сайты предложений о продаже.

По мнению аналитиков UBS, сейчас вместо того, чтобы пытаться продать квартиры с прибылью и риском потери, инвесторы в Китае должны сосредоточиться на слаборазвитом рынке аренды, который обеспечивает доход всего в 1-2% годовых. Тем не менее, возможности в этой сфере гораздо шире, чем в плане продажи.

Посмотрите предложения по продаже недвижимости в Китае

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Китай, Инвестиции, Мнение
Подписаться:

Читайте также

Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать
Эта статья для профессионалов рынка – агентств, застройщиков, девелоперов, юридических компаний и...
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Роскошные инвестиции: Франция и Монако
Элитная недвижимость может радовать не только глаза, но и кошелек. Ведь грамотно подобранная...
Есть мнение: пока немногие знают о турецкой программе «паспорт за инвестиции»
Что известно о самой громкой инвестиционной программе осени-2018?
Есть мнение: на Коста-Бланке инвестировать в коммерческую недвижимость неинтересно.
Во что выгодно, а во что невыгодно вкладывать деньги на популярном испанском побережье?
Дюжина фактов: получаем ВНЖ на основании финансовой независимости в Германии
Главное – желание, деньги и… «не делать глупостей»

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в Китае Элитная недвижимость в Китае Коммерческая недвижимость в Китае Аренда недвижимости в Китае

Новости и статьи по теме «Китай»:

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего
Италия, Россия и Украина в отстающих.