a
Версия
для печати

Интерес к жилью среднего класса в Сент-Люсии растёт

Рынок недвижимости Сент-Люсии всё ещё восстанавливается после глобального экономического кризиса 2009 года, по словам генерального директора St.Lucia Sotheby's International Realty Кристоса Пораваса. Но к недвижимости по цене около $500 000 наблюдается повышенный интерес.

Цены на недвижимость упали на 20-30% с 2009 по 2014 год в связи с глобальным кризисом. Рынок жилья Сент-Люсии начал восстанавливаться только в конце 2014 года. По словам управляющего директора Doubloon Real Estate Дэвида Фаррина, дома среднего класса по цене около $350 000 также набирают популярность, особенно среди иностранных покупателей из Канады и США. Причём нередко удаётся сторговаться на скидку в 15-25%, сообщает Global Property Guide.

В целом, рынок недвижимости Сент-Люсии остаётся рынком покупателя. Подавляющее большинство сделок ориентированы на приобретение недвижимости для отдыха, по данным Poravas.

В северных и южных районах Сент-Люсии – большое разнообразие новых домов и кондоминиумов, по словам управляющего директора Bellevue Properties Хизер Флоссиак. Односемейный дом можно купить за $166 000, в то время как виллы на высококлассных курортах стоят около $9 миллионов. Стоимость недвижимости сильно варьируется в зависимости от проекта и региона.

В комплексе The Landings, в Rodney Bay на северо-западе Сент-Люсии, цены на двухкомнатные квартиры начинаются от $700 000. Около 70% покупателей здесь – британцы. В Mount du Cap estate, расположенном в Gros Islet'е, роскошные дома с тремя или четырьмя спальнями стоят от $2,5 миллионов. В Tradewinds Golf Villas цены на элитные виллы начинаются от $1,1 млн. В Windjammer Landing стоимость частных апартаментов и вилл с 1 - 4 спальнями начинается от $700 000. В проекте The Ocean Breeze на Mount Layau цены на 3-4-спальные виллы стартуют от $437 000.

Согласно Poravas, туризм – это двигатель, который управляет недвижимостью в Сент-Люсии. Схожая ситуация наблюдается и в Доминиканской республике. Карибская организация туризма назвала государство самым быстрорастущим туристическим направлением в регионе в 2017 году, когда количество путешественников достигло рекордного показателя в 1,1 млн человек, увеличившись на 10,9% за 12 месяцев, по данным Совета по туризму Сент-Люсии. Большинство иностранных покупателей жилья в государстве – из США, Канады и Великобритании.

Толчком послужило и то, что с 1 января 2016 года Сент-Люсия открыла программу «Гражданство через инвестиции», присоединившись в этом плане к другим государствам Карибского бассейна.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Карибские острова, Анализ рынков, Недвижимость
Подписаться:

Читайте также

Доминика: жизнь, отдых и гражданство за инвестиции в стране, которую иногда путают с Доминиканой
Как отдыхать, жить и получить гражданство за инвестиции в Доминике?
Что мы знаем о Гренаде: туризм, цены и гражданство за инвестиции
Рассказ о стране, которая привлекает своим паспортом
Антигуа и Барбуда: билеты, цены, отдых, недвижимость и гражданство
Чем живёт маленькое островное государство и зачем нужен местный паспорт?
Сент-Китс и Невис: билеты, цены, отдых, недвижимость и гражданство
Обзор страны для тех, кто подумывает о получении второго паспорта за инвестиции
Калькулятор: расходы на покупку и содержание жилья в Греции
Расчёты на примере небольшого и недорогого дома на Халкидиках
Альтернатива гостинице: можно ли купить в Аланье жильё на первой линии
Можно, но непросто. Давайте искать

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость на Карибских островах Недорогая недвижимость на Карибских островах Коммерческая недвижимость на Карибских островах Земельные участки на Карибских островах

Новости и статьи по теме «Карибские острова»:

Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы 
  • 12883
От сокращения сроков до снижения цен
Сент-Люсия: карибские пляжи, офшоры и гражданство за инвестиции
  • 2095
Паспорт Сент-Люсии можно получить за инвестиции от $100 тысяч