Поиск по статьям

Предложение жилья на Невисе растёт вместе с развитием инфраструктуры

16 сентября 2018 года

Рынок элитной недвижимости на Невисе стабилен, по словам местных агентов. Цены и годовой объем продаж неизменны в течение последних двух лет. Но предложение выросло: в настоящее время на острове продаётся около 180 объектов по сравнению с 60 десять лет назад. В среднем, ежегодно заключается 25 сделок.

Агенты говорят, что роскошный жилой фонд острова включает как отремонтированные, так и неблагоустроенные старые односемейные дома, а также новые виллы и кондоминиумы в курортных общинах. Разрыв между спросом и предложением является результатом увеличения новых запасов и демографического сдвига, поскольку владельцы вышли на пенсию, сообщает NY Times.

По словам владелицы Sugar Mill Real Estate Сюзанны Гордон, дети многих владельцев не в состоянии или не готовы взять на себя содержание родительских домов, поэтому они выставляют эти объекты на рынок. Эксперт добавила, что много потенциальных покупателей решают просто арендовать жильё, приехав на остров зимовать.

Директор по продажам и маркетингу Four Seasons Resort Estates Nevis Эрик Джонсон утверждает, что продажи вилл выросли в 2018 году. Курорт реконструируется, добавил он, поэтому люди покупают жильё, не дожидаясь, пока цены вырастут в связи с повышением спроса.

Цены на элитную недвижимость за пределами курортов начинаются от $1 миллиона и доходят до $3 миллионов, с ценами на квадратный метр в пределах $4 130 – 8 260. Хотя большинство объектов продаются по запрашиваемой цене, на недвижимость, которую придётся значительно переделывать, можно «выбить» скидку до 30%.

Цены на жильё на Сент-Китсе схожи с Невисом, но спрос и предложение здесь более сбалансированы. Пустынные участки под застройку оцениваются здесь от $1 млн, а расходы на строительство элитных вилл варьируются от $600 до $850 за квадратный метр.

Почти все покупатели роскоши на острове Невис являются иностранцами, большинство – из США, Великобритании и Канады. Люди, которые покупают долевое владение недвижимостью как путь к гражданству, приезжают из России, Китая и Объединенных Арабских Эмиратов. Также немало инвесторов из Австралии.

Чтобы купить недвижимость на Сент-Китсе и Невисе, иностранцам нужна лицензия на владение чужой землей, которая требует сбора за подачу заявления в размере около $370 и обычно выдаётся за 4-6 недель. Большинство иностранных покупателей, в том числе из США, должны платить земельный гербовый сбор в размере 10% от оценочной стоимости недвижимости (часто продажной цены). Также покупатель оплачивает услуги юриста (1-2% от стоимости объекта) и геодезиста ($300-500), 0,2% за страховку.

Программа гражданства через инвестиции предполагает полное или частичное владение собственностью. Самый доступный вариант – заплатить $200 000 за частичное владение общей недвижимостью.

Вот что можно купить на Сент-Китсе и Невисе прямо сейчас:

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Гражданство Гренады за инвестиции – преимущества и недостатки

Это государство, занимающее крохотный – 20 на 30 километров – остров в Карибском море, одна из стран региона, имеющая четко прописанную программу получения гражданства. Тесная связь с великими европейскими державами делает обладателя паспорта Гренады «человеком мира». Как и зачем получить этот документ – в материале основателя компании «Элма Глобал» Олега Лемешко. Читать

Цены в стране: сколько стоит жить на Карибских островах?

Бытует мнение, что Карибы – место сугубо для luxury-путешественников. На деле же, в Карибский регион входит 30 стран: некоторые из них – на грани выживания, другие имеют очень высокий уровень жизни. В целом, назвать местные цены низкими нельзя. Но, к примеру, поездка на Багамы или в Доминикану обойдется дороже, чем на Ямайку, Кубу или Гаити. В этой статье Prian.ru решил рассмотреть стоимость жизни на Карибах на примере одной из наиболее развитых стран региона – Сент-Китс и Невис. Читать

Инвестиционное гражданство Карибских островов

Паспорт Карибских стран позволит без виз путешествовать практически по всему миру, планировать налогообложение и, конечно, переехать в теплую страну по постоянное проживание. Он оформляется быстро, а расходы на его получение существенно ниже, чем в аналогичных программах европейских стран. Сравнивайте условия, которые предлагают иностранцам Гренада, Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Доминика, и выбирайте страну, которая подходит именно вам. Читать

Самое важное за неделю: Чехия заработает на покупателях, а Германия переоценена

В Чехии налог с приобретения недвижимости будет платить покупатель. Bundesbank заявил о переоцененности недвижимости в Германии. Наш портал бьет рекорды в соцсетях. В нескольких абзацах - все самое главное о зарубежной недвижимости. Читайте дайджест новостей с 15 по 21 февраля. Читать

Главные новости 2015 года на рынке зарубежной недвижимости

Прошедший год на рынке зарубежной недвижимости был богат на события. В каждом месяце нашелся свой абсолютный «хит». Представляем ТОП самых читаемых новостей на портале Prian.ru, по которым можно восстановить картину важнейших трендов 2015 года. Читать