a
Версия
для печати

Компания Google проиграла активистам Берлина битву за строительство кампуса

Местные жители одержали победу над американским интернет-гигантом, который хотел превратить одно из зданий немецкой столицы в технологический кампус.

Компания c мировым именем собиралась переоборудовать старое промышленное здание в берлинском районе Кройцберг в «инкубатор для стартапов». Но на днях представитель Google в Берлине Ральф Бремер объявил, что вместо этого пространство площадью 3000 кв.м будет отдано в безвозмездное пользование некоммерческим гуманитарным организациям, пишет Sputnik.

В своем заявлении Бремер указал в качестве причины такого решения «обсуждение со многими заинтересованными лицами, включая местные сообщества и политиков». Но многие аналитики полагают, что не последнюю роль в этом сыграли протесты местных жителей.

На протяжении двух лет активисты пытались воспрепятствовать планам интернет-гиганта. Одним из оснований для протеста они называли опасения, что редевелопмент здания в Кройцберге приведет к скачку арендных ставок.

Беспокойство протестующих нельзя назвать беспочвенным. По данным Guardian, только в районе Кройцберг с 2016 по 2017 год рост цен на недвижимость составил 71%. А согласно отчету Knight Frank, в целом по городу этот показатель за тот же период равнялся 20,5%. При этом экспеты ожидают дальнейшего подорожания местных «квадратов»

Кройцберг долгое время оставался одним из самых доступных районов Берлина. Это зделало его излюбленным местом проживания у студентов, иммигрантов, художников и активистов. Но в последнее время здесь стали селиться и состоятельные люди, что привело к социальной напряженности.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Германия, Новостройки и строительство, Инвестиции, Коммерческая недвижимость

Читайте также

Мезонинный кредит и бриджевое финансирование – как это работает. Интересный способ инвестировать небольшие суммы на короткие сроки под высокий процент
Доходность до 19% годовых в британских фунтах
Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира
Яркое путешествие в одном клике от вас
Цены росли, растут и будут расти. Чего ожидать от рынка жилья Европы: исследование
Уйма интересных цифр
Целый дом или отдельная квартира – на чём проще получать доход в Германии
Когда не хочешь работать сам…
Твой шанс, рантье. Где лучше купить квартиру для сдачи в аренду в 2021 году
Ориентируйтесь на столицы
Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций
Куда и почему лучше вкладывать сбережения

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Германии Коммерческая недвижимость в Германии Апартаменты (квартиры) в Германии Земельные участки в Германии

Новости и статьи по теме «Германия»:

Мезонинный кредит и бриджевое финансирование – как это работает. Интересный способ инвестировать небольшие суммы на короткие сроки под высокий процент
  • 2243
Доходность до 19% годовых в британских фунтах
Доходная «пятилетка». В какое жильё инвесторы планируют вкладывать деньги
  • 1630
Выводы из нынешнего кризиса сделаны