Поиск по статьям

В Испании покупке жилья предпочитают аренду

1 ноября 2018 года

Согласно прогнозу Anticipa Real Estate, в 2018 году число сделок по аренде недвижимости достигнет 566 000, а по купле-продаже – 557 000. Таким образом, объём аренды вырастет на 2,5% в сравнении с прошлым годом.

Между тем, доля съемного жилья в целом остаётся заметно ниже, чем доля недвижимости, находящейся в собственности. А доходность от аренды в последнее время слегка «просела». Эксперты прогнозируют, что тенденция в пользу арендного жилья временная, и через пару лет ситуация вновь обернётся в сторону покупки. Аналитики полагают, что в 2019 году число сделок с арендой вырастет на 1,4%, до 580 000, а с продажей – на 5,4%, до 587 000. В 2020 году увеличение составит 2,4% и 4,8% соответственно, сообщает noticia.ru.

Anticipa подчёркивает, что доля собственности сильно разнится у разных возрастных групп. Наибольшим объёмом жилья владеют люди старше 65 лет (89%). Вместе с тем, 38% людей 18-39 лет арендуют недвижимость.

Специалисты агентства также полагают, что в 2019 году жильё в Испании вырастет в цене на 6,3%, но, несмотря на это, к концу 2019 года будет всё ещё на 15% дешевле, чем максимум в 2007 году. Наибольший подъём ожидается в Каталонии (8,8%) и Мадридском сообществе (10-11%).

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Испании

С чем сталкиваются иностранцы в солнечной Испании Читать

Личный опыт: переезд в Барселону, поиск работы, адаптация

«Русские постоянно хамят, пьют водку и улыбаются» - Виктория, которая четыре года назад переехала в пригород Барселоны, рассказывает, что испанцы думают об иммигрантах. Читать

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ

Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги. Читать

Самый лучший вид на жительство дают здесь

Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса. Читать

Есть мнение: на Коста-Бланке инвестировать в коммерческую недвижимость неинтересно.

Во что выгодно, а во что невыгодно вкладывать деньги на популярном испанском побережье? Читать