Поиск по статьям

Квартиры в Любляне становятся все менее доступными

7 ноября 2018 года
Теги: Словения

Средний возраст апартаментов растет, поскольку появляется недостаточно новостроек. А рынок аренды остается нерегулируемым. Поэтому для многих семей покупка недвижимости становится все менее досягаемой.

Таковы данные исследования, проведенного Факультетом социальных наук Любляны и Институтом жилищной политики на основе данных официальной статистики, онлайн-опроса и интервью с экспертами рынка недвижимости, пишет Total Slovenia News.

Отчет показал, что средний возраст квартир увеличивается и перестает соответствовать структуре населения, поскольку число одиноких людей и семей из двух человек растёт из-за общего старения населения страны.

Несмотря на это, цены на апартаменты в Любляне продолжают расти, и недвижимость в словенской столице становится трудно себе позволить. Цены растут быстрее, чем доходы населения. С 2011 по 20107 год они взлетели на 26%, в то время как местные зарплаты увеличились всего на 5%. При этом доля квартир, построенных в столице после 1991 года, составляет всего 16%.

Авторы исследования прогнозируют, что дефицит квартир в Любляне к 2025 году достигнет 16 000 единиц. Они рекомендуют властям страны ввести дополнительный налог на пустующее жильё и регулирование рынка аренды.

Вот что можно купить в Любляне прямо сейчас:

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Словении компания FUTURE REAL ESTATE

Предложения недвижимости в Словении

Статьи
За что мы любим Словению

Цифры и факты, которые любого заставят признать, что Словения – замечательная страна Читать

Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей

Хотите купить недвижимость за рубежом в кредит? Расскажем как… Актуальные для 2018 года условия - в этом материале. Читать

Самый лучший вид на жительство дают здесь

Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса. Читать

Инвестиции в недвижимость: Словения или Хорватия?

Словенские и хорватские эксперты оценивают коммерческие объекты в населенных пунктах Хорватии и сравнивают инвестиционные возможности двух стран. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Популярные предложения
в Словении
Популярные предложения
в других странах