a
Версия
для печати

Монреаль может затмить Ванкувер по стоимости недвижимости

Ванкувер рискует уступить второе после Торонто место самого дорогого рынка жилья Канады Монреалю. Хотя город по-прежнему отличается одними из самых высоких цен на недвижимость в стране, недавнее сильное падение продаж привело к значительному снижению стоимости сделок.

В январе 2019 года общая стоимость сделок с недвижимостью в Ванкувере упала до $1,3 млрд с учётом сезонных колебаний, что является самым слабым уровнем с 2013 года и на 42% ниже, чем годом ранее, согласно данным от Ассоциации недвижимости. Между тем, стоимость сделок в Монреале к началу года достигла $1,2 млрд, увеличившись на 18% по сравнению с январем прошлого года. Монреаль, где дома стоят дешевле, а сделок заключают больше, не был так близок к Ванкуверу с 2008 года, сообщает Bloomberg.

Снижению объёма сделок поспособствовали новые региональные налоги на иностранных покупателей в Торонто и Ванкувере, которых нет в Монреале. Более высокие процентные ставки и более жёсткие правила ипотечного кредитования также сильно влияют на самые дорогие рынки страны.

В январе 2019 года продажи жилья в Монреале выросли быстрее всего за 10 лет, поскольку более низкие цены и быстро развивающаяся экономика привлекли покупателей. Продажи в городе подскочили на 7,1% с декабря 2018 года, что является самым быстрым темпом с мая 2009 года, а количество реализованных единиц достигло рекордного уровня. Показатели Монреаля намного опережают аналогичные в Ванкувере и Торонто, где продажи выросли на 1,2%.

Существует гораздо меньше опасений, что Монреаль продемонстрирует признаки перегрева, наблюдаемые в двух других крупных городах Канады, учитывая разницу цен. Стоимость жилья в Монреале составила около $262 390 в январе 2019 года, что на 6,3% больше по сравнению с годом ранее. Это всё ещё намного меньше, чем цена на недвижимость в Ванкувере в $1 миллион, что на 4,5% ниже, чем год назад.

Крупнейший город Канады Торонто по-прежнему отличается самым большим объёмом сделок с недвижимостью, который достиг $4 млрд в начале 2019 года, хотя и значительно сократился с $6,4 млрд в начале 2017 года. Между тем, Urbanation Inc прогнозирует, что рынок кондоминиумов Торонто смягчится в 2019 году.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Канада, Анализ рынков, Недвижимость
Подписаться:

Читайте также

Глобальный рынок элитной недвижимости: перспективы, риски и проекты 2020 года
Хоть и прогноз, но вполне обоснованный
Самые известные дома с привидениями, или Как заработать на полтергейсте
Что случится, если силы бизнеса призовут на помощь силы зла
Тенерифе – особенности региона и покупки недвижимости
Где лучше искать квартиру – на юге или на севере острова?
Рынок недвижимости Италии восстанавливается: что и где покупать?
Статистика подтверждает: длительный спад на рынке недвижимости Италии подошёл к концу
Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас 
Мы нашли три страны. Но их куда больше
Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен?
Пандемия запустила скрытые процессы

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) в Канаде Апартаменты (квартиры) в Канаде Элитная недвижимость в Канаде

Новости и статьи по теме «Канада»:

Личный опыт: про культуру, менталитет и привычки канадцев
  • 2259
Легко ли эмигранту завести настоящих друзей в Канаде?
Личный опыт: про работу, погоду и дискриминацию в Канаде
  • 4829
Как иностранка стала преподавателем английского в англоязычной стране