Продажи жилья в Канаде растут, но всё еще ниже показателей прошлого года

Продажи недвижимости по всей стране выросли с декабря 2018 до января 2019 на 3,6%, но остались ниже на 4% уровня, зарегистрированного год назад. Средняя цена продажи в Канаде упала на 5,5% в январе с декабря и увеличилась на 3,6% за год.

Данные канадской ассоциации недвижимости (CREA) также показывают, что фактическая средняя стоимость жилья, проданного в январе 2019 года, составляла чуть менее $455 000. Но общий показатель сильно искажают продажи в большом Ванкувере и GTA. Если исключить эти рынки, средняя национальная цена составляет чуть более $360 000, сообщает PropertyWire.

Количество сделок с вторичным жильём увеличилось в январе 2019 года по сравнению с декабрём предыдущего на половине всех местных рынков во главе с Монреалем, Оттавой и Виннипегом. Но в целом – это был самый слабый январь по числу сделок с 2015 года. Продажи также были ниже 10-летнего среднемесячного показателя на национальном уровне и в трёх самых западных провинциях Канады: Онтарио, Ньюфаундленде и Лабрадоре.

По словам главного экономиста CREA Грегори Клампа, продажи, рыночный баланс и тенденции цен не синхронизированы между крупными канадскими городами, которые больше всего влияют на общий результат. По его словам, условия на рынке жилья остаются более слабыми в Канадских Прериях и на материковой части Британской Колумбии. Ужесточение ипотечного регулирования, которое вступило в силу в 2018 году, в сочетании с предыдущими мерами будет влиять на экономический рост в этом году.

Число выставленных на продажу объектов увеличилось на 1% в январе. Соотношение национальных продаж к новым объявлениям сократилось до 56,7% по сравнению с 55,3% в декабре. Этот показатель баланса рынка остается близким к долгосрочному среднему значению 53,5% за последний год.

Наибольший годовой прирост цен в январе зафиксирован на квартиры (3,3%) и таунхаусы (1,5%). Цены на двухэтажные дома выросли всего на 0,1%, а на одноэтажные – упали на 1,1%. Ситуация на рынках разнится. В Британской Колумбии цены снизились за год: на 4,5% в большом Ванкувере и на 0,8% в долине Фрейзер. Цены выросли на 4,2% в Виктории и на 9,3% в других местах на острове Ванкувер.

Между тем, Монреаль может затмить Ванкувер по стоимости недвижимости.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Канада, Анализ рынков, Недвижимость
Подписаться:

Читайте также

Недвижимость в Канаде: куда вложить деньги инвестору в 2019 году
Рейтинг лучших городов
Инвестиции в Канаде: преимущества и перспективы Монреаля
Зачем вкладывать деньги в недвижимость Монреаля...
Приехали... Грузия готовится ужесточить условия получения ВНЖ для покупателей недвижимости
Спорить с аргументами властей очень трудно…
Элитная недвижимость: где цены растут быстрее всего?
Международная компания Knight Frank опубликовала Prime Global Cities Index за первый квартал 2018...
Главные архитектурные проекты 2018 года
От плавучих пирамид до небоскрёба с водопадом
Квартира на турецкой Ривьере: обзор цен и предложений в Аланье
От дешевых до элитных...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Канаде Дома (виллы) в Канаде Апартаменты (квартиры) в Канаде Элитная недвижимость в Канаде

Новости и статьи по теме «Канада»:

Инвестиции в Канаде: преимущества и перспективы Монреаля
  • 433
Зачем вкладывать деньги в недвижимость Монреаля...
Цены в стране: сколько стоит жить в Канаде?
  • 3105
В расположенных рядом США обязательные расходы в целом ниже...