a
Версия
для печати

На рынок жилья Великобритании возвращается доверие покупателей

Запрашиваемые цены на жильё в Великобритании подросли в среднем на 1,1% за месяц к 6 апреля 2019 года, но остаются на 0,1% ниже прошлогоднего уровня. Сейчас средняя стоимость квадратного метра составляет €3 990.

Специалисты Rightmove говорят, что задержка с Брекситом, вероятно, повысит доверие к рынку. Представитель портала Майлз Шипсайд говорит, что для покупателей появилось «окно стабильности» во времена глобальной неопределённости. По мнению эксперта, всплеска активности не будет, но спрос слегка вырастет: люди захотят воспользоваться стабильными ценами и выгодными ипотечными кредитами с фиксированной ставкой, сообщает The Guardian.

Запрашиваемые цены традиционно повышаются в пиковый весенний период. Но специалисты Rightmove отметили, что подъём за последний месяц стал самым заметным с 2016 года. Однако время, необходимое для продажи недвижимости, остаётся на повышенном уровне – около 67 дней, хотя и ниже пика в начале года.

Анализ Rightmove резко контрастирует с оптимистичными прогнозами от других экспертов рынка. Королевский институт дипломированных оценщиков, например, заявил, что цены на жильё, скорее всего, будут падать на общенациональном уровне в течение следующих шести месяцев, а в Лондоне и на юго-востоке снижение продлится целый год. Особенно сильно падают цены на элитные объекты в столице.

Halifax сообщил, что только за февраль 2019 года цены выросли на 5,9%. Однако в мартовском отчёте говорится, что они снизились на 1,6%. Большинство экономистов советуют не принимать во внимание слишком много данных за один месяц, а ориентироваться на годовые и квартальные отчёты.

Существует также широко распространенная озабоченность по поводу неправильной оценки. Расследование Times показало, что крупные сети агентств недвижимости завышали стоимость недвижимости до 20%, а затем значительно её сократили, чтобы добиться заключения сделки.

Вот что можно купить в Великобритании прямо сейчас:

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Недвижимость
Подписаться:

Читайте также

Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка
Длительность контрактов – от года до десяти лет, а доходность – 3–10%
Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно
Рассказывают эксперты из 10 стран
Топ-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году
Может, там есть и ваш фаворит?
Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?
Вычислить «справедливую» цену – задача утопическая
Где в Лондоне живёт средний класс
Путеводитель для тех, кто ищет качественную, но не слишком дорогую недвижимость
Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам?
Говорят, нужно пользоваться неопределённостью

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в Великобритании Дома (виллы) в Великобритании Аренда недвижимости в Великобритании Элитная недвижимость в Великобритании

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости
  • 1320
Неочевидные плюсы альтернативного ВНЖ и гражданства
Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно
  • 1090
Рассказывают эксперты из 10 стран