Гонконг остаётся самым «горячим» рынком жилья в мире

Несмотря на падение цен на 8-10% за период с августа по конец 2018 года, специальный административный район Китая уже в течение девяти лет остаётся самым дорогим рынком жилья в мире.

Снижение цен спровоцировала торговая война между Соединенными Штатами и Китаем, говорит основатель и исполнительный директор Landscope Christie's в Гонконге Ко Кенг Шинг. Другие факторы включали повышение процентных ставок в Соединенных Штатах, замедление экономики Китая и Гонконга и неопределенность, вызванную Брекситом, сообщает NY Times.

Однако руководитель гонконгского отделения Savills Саймон Смит отметил, что в течение первого квартала 2019 года наблюдался небольшой подъём на 1-2% благодаря восстановлению фондового рынка, прекращению текущего повышения процентных ставок и возможному разрешению торгового конфликта между США и Китаем.

Самым значительным спросом пользуются очень маленькие квартиры и супер-роскошные апартаменты, где цены достигают $178 690 за квадратный метр. Покупатели элитного жилья предпочитают районы Peak, South Side и Mid-Levels. Состоятельные люди также обращают внимание на недвижимость вблизи станции Коулун.

Жилье дешевле за пределами острова. В первом квартале 2019 года цены в Коулуне были на 6% ниже, а в Новых Территориях, самом северном регионе Гонконга, на 25% ниже.

По словам Саймона Смита, в течение следующих пяти лет планируется построить 97 445 единиц жилья, чтобы смягчить жилищный кризис. Из-за нехватки земли на острове Гонконг снесут старые здания и построят новые, с более оптимальным распределением площади. Также планируется создание искусственных островов. В Центральном и Западном Гонконге ожидается, что каждый год будет строиться от одного до двух новых зданий, сказал директор по анализу рынка и аналитике платформы Spacious Hong Kong Джеймс Фишер.

В среднем цена на двуспальную квартиру в старом здании варьируется от $24 760 до $27 450 за квадратный метр. Новые квартиры обычно продаются по цене $48 000-54 900 за «квадрат».

Поскольку покупатели-нерезиденты должны платить гербовый сбор в размере 30%, подавляющее большинство покупателей в Гонконге – местные жители и граждане материкового Китая. Иностранцы, как правило, предпочитают аренду.

Читайте также: Процедура покупки недвижимости в Гонконге

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: , Анализ рынков, Недвижимость,
Подписаться:

Читайте также

Доминика: жизнь, отдых и гражданство за инвестиции в стране, которую иногда путают с Доминиканой
Как отдыхать, жить и получить гражданство за инвестиции в Доминике?
Туристическая недвижимость в Альпах: анализ рисков и возможностей для инвесторов
Шале в горах Швейцарии как способ надёжно вложить деньги и получить вид на жительство
Чем недвижимость Лондона удивляет россиян
Подробности британского рынка, которые шокируют иностранцев
7 вопросов о покупке недвижимости в Германии за криптовалюту
Здесь биткоины и прочие цифровые деньги официально признаны платёжным средством
В Германии хотят «раскулачить» домовладельцев: кому это выгодно?
По-немецки это звучит грозно – Enteignung. Русский термин пугает ещё больше – «экспроприация».
Цены в стране: сколько стоит жизнь в Грузии?
Грузия – страна великолепных пейзажей, мягкого климата, величественных гор, вкусного вина,...

Новости и статьи по теме «»:

Визовый режим и вид на жительство в Испании
  • 92587
Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые...
Как получить вид на жительство в Евросоюзе со скидкой 25%
  • 6890
Латвийские застройщики придумали, как сэкономить на ВНЖ €62 500